Какую работу проводит анонимный наркологический диспансер

Если вам необходимы анонимные наркологические услуги, обратитесь в наш центр по телефону горячей линии!

Алкоголизм и наркомания – два социально значимых заболевания, которые вредят здоровью не только алкоголиков и наркоманов, но и окружающим их людям. Наркоман, алкоголик, находящийся в глубокой зависимости от ПАВ, не может трезво контролировать свои слова и поступки, а значит, становится опасным для общества, асоциальным субъектом.

Почему наркомания и алкоголизм требуют профессионального лечения

Зависимость от психоактивного вещества, будь то алкоголь или наркотик, полностью меняет мировоззрение человека, круг его интересов, его моральные ценности.

Став алкоголиком или наркоманом, человек уже не может думать ни о чем, кроме того, где достать очередную дозу наркотика, очередную бутылку спиртного.

Эти заболевания не поддаются самолечению, лечению с помощью приемов и методов нетрадиционной медицины. Только профессиональные наркологические услуги и психологическая помощь могут вернуть человеку здоровье, вновь сделать его полноценным членом человеческого общества.

Какие процедуры выполняет анонимный наркологический диспансер

Лечение как физиологической, так и психологической стороны социально опасных заболеваний, может проводиться с применением программы «Вершина». Согласно этой программе, сначала все больные проходят обязательную детоксикацию организма, она позволяет избавить человека от тех ядовитых частиц, которые накопились внутри него за весь период существования зависимости.

Затем все, кто прошел медикаментозное лечение наркомании или алкоголизма, начинают реабилитационный курс, который может длиться несколько месяцев, в зависимости от того, насколько психологическое здоровье человека было подорвано наркотиками или спиртным.

То есть, не только анонимный наркологический диспансер ведет борьбу за жизнь человека, но и реабилитационный центр, где зависимый восстанавливает свое психологическое состояние, учится обходиться без ПАВ.

Программа социальной адаптации в помощь бывшим зависимым

Комплексная борьба с наркоманией и алкоголизмом по программе «Вершина» проходит в три этапа:

  • борьба с физической зависимостью;
  • психологическое восстановление;
  • социальная адаптация.

Роль социальной адаптации, как завершающего этапа комплексной терапии, нельзя недооценивать. Ведь, вернувшись домой после реабилитационного центра, человек не знает, с какими трудностями он может столкнуться в своей новой жизни. Чтобы они не загнали его в тупик, не привели к рецидиву болезни, ему оказывают помощь психологи, социологи, группы АА и АН.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *