Выведение из запоя: самостоятельно или с помощью нарколога

Наш наркологический центр проводит выведение из запоя анонимно и круглосуточно!

Хронический алкоголизм является последней стадией развития зависимости от алкоголя. У хроников могут возникать неотложные состояния, требующие срочной наркологической помощи.

Что такое запой

Запои могут начаться у алкоголика, когда развивается вторая стадия алкоголизма и уже имеется некоторая физическая зависимость от алкоголя. Проявляется физическая зависимость в весьма болезненных симптомах:

  • головных болях;
  • тошноте;
  • суставных болях;
  • потере памяти;
  • чувстве жажды.

Все эти ощущения алкозависимый начинает испытывать всякий раз, как у него отсутствует возможность выпить. Зная о том, что его ждет, из страха перед болевыми ощущениями, алкозависимый начинает пить с самого утра, пока не уснет, а, проснувшись, он вновь берется за бутылку. Развивается запой, который может продолжаться несколько недель.

Что лучше: выведение из запоя на дому или в клинике

Выход из запоя может наступить самостоятельно, без помощи лекарств. Он наступает обычно после того, как алкоголик беспробудно пьет в течение нескольких недель. Организм получает сильное отравление, в результате, начинает протестовать против спиртного, то есть, алкоголик просто не может больше пить. Происходит выход из запоя.

Выведение из запоя может обеспечить и нарколог, как на дому, так и в стационарных условиях наркологической клиники, это одна из самых распространенных наркологических услуг.

Считается, что лучшим вариантом выхода из запоя будет проведение этой процедуры именно в стационаре, где есть возможность обеспечить круглосуточное наблюдение за зависимым. Там же врачи смогут провести все необходимые действия, ведущие к устранению физической зависимости от алкоголя.

Является ли выведение из запоя полноценным лечением

Некоторые думают, что достаточно доктору прервать запой и отрезвить больного, и уже алкогольная зависимость отступает раз и навсегда. На самом деле процедура прерывания запоя является лишь предварительной подготовкой больного для проведения дальнейшей терапии по комплексному методу.

Лечение алкоголизма по программе «Вершина» позволяет устранить и физическую, и психологическую тягу к спиртным напиткам, то есть, полностью восстановить здоровье зависимого.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *