Для чего необходима детоксикация при наркомании

Наш наркологический центр направит на безболезненную детоксикацию при наркомании.

Наркомания – болезнь, которая медленно, но верно убивает человека. Стать наркоманом очень просто: достаточно лишь несколько раз попробовать наркотик, и человек уже попадает в лапы наркотической зависимости. Ну а вылечить это заболевание гораздо трудней, хотя и вполне реально.

Какое влияние оказывают наркотики на здоровье человека

Наркомана можно смело назвать больным человеком. Наркомания, сама по себе являющаяся серьезным заболеванием, всегда сопровождается и другими хроническими соматическими заболеваниями, и психическими расстройствами.

Женщины и мужчины, употребляющие наркотики, рискуют стать бесплодными. Если женщина употребляет наркотик в течение беременности, то очень велика вероятность рождения ребенка с психическими, физическими отклонениями.

Наркоман со стажем – это человек с целым букетом заболеваний.

Но к счастью, медицина научилась помогать даже тем наркозависимым, чье положение, казалось бы, безнадежно.

Детоксикация при наркомании – начало комплексного лечения наркотической зависимости

Сам наркоман, даже имея сильное желание покончить с наркотиками, не сможет этого сделать без помощи врачей. Наркотическая зависимость на физическом уровне выражается в появлении наркотического абстинентного синдрома каждый раз, как у наркомана отсутствует возможность употребить наркотик. Наркотическая абстиненция или, как ее называют сами наркозависимые, ломка сопровождается:

  • сильными болями во всем теле;
  • ознобом, жаром;
  • рвотой.

Терпеть ломку человек не в состоянии, естественно, он снова принимает наркотик.

Но если наркоман обращается за помощью к наркологу, врач проведет прерывание наркотической абстиненции совершенно безболезненно, применив обезболивающие препараты. После чего будет проведена детоксикация организма, чтобы нейтрализовать остатки наркотиков, скопившиеся в нем.

Можно ли провести детоксикацию наркомана на дому

Детоксикация при наркомании проводится исключительно в наркологической клинике. Если необходима срочная помощь наркоману, то бригада наркологов приедет из наркологического центра по вызову, чтобы транспортировать больного в стационар для наркологического лечения.

После пребывания в стационаре наркозависимого ожидает еще длительный курс реабилитации, а после него – амбулаторные посещения психологов, участие в собраниях групп Анонимных Наркоманов.

Именно такое лечение наркомании обеспечивает программа «Вершина», все кто участвует в ней, вновь становятся здоровыми людьми.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *