Детский наркологический диспансер: помощь подросткам и родителям

Если же подросток свернул на неправильную дорогу, вернуться к нормальной жизни ему поможет наш наркологический центр.

Подростковая и детская наркомания уже перестала быть редким явлением в нашем обществе. К сожалению, появление новых наркотиков, новых слабоалкогольных напитков, которые сегодня подростку легко достать в клубе, на дискотеке, приводят к тому, что все больше подростков-наркоманов обращается за помощью в наркологические клиники.

Как определить, что ребенок увлекся алкоголем или «подсел» на наркотики

Характер у подростка, его поведение во время переходного возраста, может резко измениться. Именно в этот период многие юноши и девушки в первый раз пробуют психоактивные вещества. Им кажется, что родители не понимают их, учителя учат не тому, чему нужно. Может столкнуться подросток и с непониманием со стороны некоторых своих сверстников. Психика в переходном возрасте очень ранима, подростки легко поддаются влиянию. И неудивительно, что они не отказываются от предложения испытать новые ощущения, которые может дать наркотик или спиртное.

Если Ваш ребенок:

  • стал поздно возвращаться домой с прогулок;
  • от него часто стало пахнуть алкоголем;
  • начал общаться с людьми, не заслуживающими Вашего доверия;
  • перестал интересоваться учебой,

возможно, что он пристрастился к алкоголю или наркотикам.

Куда обращаться с проблемой детской зависимости: детский наркологический диспансер

В наркологическом диспансере для подростков работают специалисты, хорошо разбирающиеся в детской психологии.

Заподозрив своего ребенка в употреблении наркотиков, родители должны сначала поговорить с ним. Если он пойдет на откровенный разговор, то наверняка согласится и прийти на прием к врачу в детский наркологический диспансер.

Но, зачастую, дети, которые уже попали в наркотическую зависимость, всячески скрывают это от родителей, и вряд ли готовы признаться им в том, что употребляют наркотики, или выпивают. Тогда у родителей есть единственный выход – воспользоваться услугой и пригласить домой специалистов из наркологического диспансера, для того чтобы он поговорил с подростком, выяснил, действительно ли тот начал принимать наркотики, и убедил его в необходимости начать лечение наркотической зависимости.

Какие мероприятия способствую профилактике детской наркомании и алкоголизма

Очень важным является проведение тематических, профилактических бесед и мероприятий в подростковой среде, а именно – в школах, высших учебных заведениях.

Пропаганда здорового образа жизни должна присутствовать в молодежной среде постоянно.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *