Как прервать длительный запой: вывод на дому с помощью капельницы

Наш наркологический центр предлагает услугу по выводу из запоя на дому.

Человека, который изредка употребляет спиртное, конечно нельзя назвать алкоголиком. Но не все знают о том, что каждая новая порция любого алкоголя отравляет организм, ну а злоупотребление спиртными напитками и вовсе ведет к алкогольной зависимости.

Признаки хронического алкоголизма

Чтобы человек из человека, часто выпивающего, превратился в хронического алкоголика, должно пройти определенное количество времени. Из признаков хронического алкоголизма можно выделить:

  • появление частых запоев;
  • абстинентный синдром при отсутствии возможности выпить;
  • возникновение алкогольного делирия;
  • появление общих хронических заболеваний.

Запои могут появиться и на второй стадии развития зависимости. Сначала они не часты, и не продолжительны, но чем глубже болезнь затягивает человека, тем чаще и длительней становятся запойные состояния.

Как прервать запой: вывод на дому

Продолжительный запой у хроника может привести его организм в состояние полного физического истощения. Человек, в буквальном смысле, не может удержаться на ногах, ведь алкоголь, который он употреблял непрерывно в течение нескольких недель, вызвал сильнейшее отравление организма.

Из запойного состояния человека необходимо выводить, поскольку могут начаться несовместимые с жизнью процессы в организме.

Когда требуется немедленный вывод из запоя, на дом вызывается врач-нарколог, который может провести экстренную процедуру прерывания запоя на дому.

Устранение запоя в клинике

Если на дом был вызван врач, который прервал запой, вывод на дому из запойного состояния следует считать экстренной мерой, скорой наркологической помощью.

После этой процедуры алкоголик должен пройти лечение зависимости, ведь купирование запоя не ликвидирует полностью алкогольную зависимость.

Да и лучше всего выполнять устранение запоя в клинике, ведь неизвестно, насколько изношен организм алкоголика, вероятно, некоторые препараты ему не подойдут. А в клинике всегда есть возможность заменить их подходящими аналогами.

Кроме этого, в стационаре алкоголик сразу после выхода из запоя продолжит лечение физической зависимости, а когда она будет устранена, ему для полного выздоровления потребуется еще реабилитационный курс и социальная адаптация.

Программа «Вершина», которая включает в себя как наркологическую, так и психологическую терапию, помогает зависимым людям снова вернуться к полноценной жизни, благодаря участию в ней, человек навсегда забывает об алкоголе.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *