Длительный запой: как выйти, где пройти полный курс лечения алкоголизма

Если вас интересует, как выйти из запоя, обратитесь в наш центр.

Алкоголизм – страшный бич человеческого общества. Десятки тысяч людей, ставших жертвой злоупотребления алкоголем, нуждаются сегодня в помощи, становясь пациентами наркологических клиник.

Что приводит к хроническому алкоголизму

Любой спиртной напиток, даже если выпил его человек совсем немного, способен вызвать отравление организма.

И чем больше становятся порции алкоголя, тем больше с каждым разом попадает в организм человека токсичных частиц. Доходит до того, что отравление уже происходит с характерными симптомами:

  • тошнота;
  • обезвоживание;
  • слабость;
  • головная боль.

В дальнейшем, если человек продолжает выпивать, у него уже возникают и похмелье, и запои, и алкогольная абстиненция. Все это – свидетельство хронической стадии заболевания.

Причиной развития алкоголизма является постоянное употребление спиртного, доступность алкоголя, желание расслабиться, снять стресс.

Одно из проявлений хронического алкоголизма – запой. Как выйти из запоя

Запои у алкоголиков начинаются уже в конце второй стадии развития заболевания. Физическая потребность в алкоголе, которая проявляется в сильном ухудшении самочувствия при невозможности выпить, вынуждает алкозависимого пить спиртное сутки напролет. Напиваясь до беспамятства, проспавшись, на следующий день человек опять берется за стакан, ситуация повторяется изо дня в день, развивается долгий запой. Как выйти из запоя знает только квалифицированный нарколог.

Он может приехать домой к больному, для того чтобы вывести его из запоя. Процедура проводится с помощью капельницы, вводимые препараты выводят из организма алкалоиды, человек трезвеет.

Но эффективней всего прерывание запоя проводить в клинике наркологии, где после этой услуги можно продолжить лечение алкоголизма.

Способы лечения зависимости от алкоголя

Для того чтобы полностью излечиться от алкогольной зависимости, нужно пройти курс наркологической терапии, затем, принять участие в реабилитационной программе.

Ну а по возвращению домой из реабилитационного центра, зависимых людей продолжают поддерживать работники центра, чтобы их адаптация к социальной среде прошла как можно скорее.

Одна из программ, помогающая людям, пострадавшим от употребления ПАВ, выздороветь и восстановиться – это «Вершина». Она успешно применяется на практике многими структурами, которые занимаются терапией алкоголизма.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *