Алкогольный запой: лечение алкоголизма в современных условиях

Наш центр предлагает услуги по лечению запоя.

Постоянное присутствие в нашей жизни спиртных напитков не может не отразиться на здоровье нации. И, конечно, и возможность беспрепятственно достать алкоголь, и частые стрессовые ситуации, и наследственные факторы, и многие другие причины приводят к тому, что среди населения продолжает распространяться такое заболевание, как алкоголизм. Причем, страдают им не только мужчины, но и женщины, подростки.

Каковы последствия алкоголизма

Тот, кто уже является психологически зависимым от спиртных напитков, самостоятельно бросить пить не сможет. И если такой человек не обратится за помощью к соответствующим специалистам, болезнь продолжит прогрессировать. Рано или поздно наступит хронический алкоголизм, и тогда уже гораздо сложней будет оказать помощь. Хронические алкоголики – люди, не только физически и психически нездоровые, но и представляющие опасность для окружающих.

От действий и поступков алкоголика страдает не только его семья, но и соседи, и даже посторонние люди. Малая толика последствий, к которым может привести алкоголизм, это:

  • хронические болезни;
  • моральная деградация;
  • конфликты с домочадцами.

Похмелье, абстиненция, запой: лечение алкозависимых по комплексной программе

Так как алкоголизм никогда не поражает только физическое состояние человека, страдает также и его психика, то чтобы справиться с заболеванием, алкоголику нужна и наркологическая, и психологическая помощь.

Самый эффективный способ лечения алкоголизма поэтому – применение комплекса наркологических мероприятий в сочетании с методами психотерапии.

Восстановлением физического состояния, устранением физиологической потребности в алкоголе, занимаются наркологи. Они устраняют такие проявления алкоголизма, как похмелье, абстинентный синдром, запой. Лечение алкоголика у нарколога занимает от нескольких дней до недели.

После этого наступает черед реабилитации, именно благодаря ей человек получает возможность восстановить свое психологическое состояние, осознать, что алкоголь не является ни лекарством, ни средством решения проблемы.

Роль социальной адаптации в терапии алкоголизма

Комплексная программа терапии алкогольной зависимости «Вершина» дает возможность всем ее участникам пройти полный курс лечение алкоголизма, в том числе и социальную адаптацию.

Наркологическое лечение и реабилитационные мероприятия возвращают обществу здорового человека. Но чтобы бывший алкоголик легче и быстрей включился в поток жизни без неприятных последствий, не сломался бы перед первыми неудачами, не испугался непонимания окружающих, ему оказывают поддержку социальные работники и психологи.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *