Как вывести из запоя: на дому или в клинике

Как вывести из запоя знают специалисты нашего центра.

Запои довольно частое явление при хроническом алкоголизме. Их можно даже назвать характерным признаком этой стадии зависимости.

Стадии алкоголизма

Зависимость от спиртного формируется незаметно в течение длительного времени. На первом этапе развития алкоголизма появляется психологическая потребность в выпивке. Без спиртного человек не в состоянии даже расслабиться, ему становится скучно на безалкогольной вечеринке.

Второй этап – появление первых признаков физической зависимости. Алкоголик сталкивается с таким явлением как похмелье по утрам. Для опьянения ему требуется все большая и большая доза спиртного по причине роста толерантности к алкоголю.

Третий этап – хроническая алкогольная зависимость, характеризуется длительными запоями, появлением абстинентного синдрома, моральной и физической деградацией человека.

Купирование запоя – начало наркологического лечения. Как вывести из запоя

Выведением алкоголика из запойного состояния должны заниматься профессиональные наркологи.

Эту процедуру они могут провести даже в домашних условиях, прибегнув к помощи капельницы. Постепенное введение в кровь особых препаратов нейтрализует действие токсинов этилового спирта, отрезвит зависимого.

После домашней наркологической помощи алкоголика следует доставить в клинику для дальнейшего лечения.

Но так как особенности организма у каждого свои, лучше, если процедура выведения из запоя будет проходить в стационаре клиники. При негативной реакции организма человека на тот или иной лекарственный препарат, он может быть заменен любым другим, в условиях клиники это возможно. Тут же в клинике зависимый может остаться для продолжения лечения.

Комплексные мероприятия по устранению алкоголизма

Наркологи знают, как вывести из запоя, могут провести купирование синдрома отмены, детоксикацию. Словом, в наркологической клинике сделают все, чтобы устранить остатки физической потребности организма в алкоголе.

Но зависимому предстоит еще этап восстановления психологического состояния, который проходит в центре реабилитации.

Программа «Вершина» обеспечивает именно комплексную терапию, включающую:

  • детоксикацию;
  • реабилитационные мероприятия;
  • адаптацию в социальной среде.
Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *