Как убедить наркомана лечиться от наркотической зависимости

Если ваш близкий не хочет лечиться, вы можете вызвать на дом мотивационную бригаду психологов нашего центра.

Наркомания – страшный недуг, который съедает человека изнутри, полностью меняя его психику, физическое здоровье. Лечением наркомании сегодня занимаются наркологические клиники и центры реабилитации.

Какие процедуры проводят в наркологической больнице

Только наркологическое лечение в стационарных условиях дает возможность побороть физическую зависимость от наркотиков.

Чтобы победить зависимость, нужно совсем отказаться от приема наркотических веществ. Но после такого отказа у наркомана сразу начнется наркотический абстинентный синдром. Он приносит человеку настолько сильные болевые ощущения, что вытерпеть его без обезболивания невозможно, подобные боли заставляют наркомана снова принимать наркотики.

А в стационаре наркологии купирование абстинентного наркотического синдрома медики проведут быстро и безболезненно. После чего будет выполнена детоксикация, которая очистит организм от остатков наркотиков, а с помощью препаратов, обогащенных витаминами, минеральными веществами, будет восстановлена работа всех органов и систем.

Как убедить наркомана лечиться от наркотической зависимости

Наркотики затуманивают разум, изменяют человеческую психику. Наркоману начинает казаться, что кроме наркотиков в жизни больше нет ценностей. И поэтому иногда ему так сложно понять, что ему нужна помощь врачей.

Убедить наркомана обратиться к наркологу, порой, не могут ни близкие, ни родные люди. А ведь лечение необходимо, иначе наркотик просто убьет человека. Не зная, как убедить наркомана лечиться, родственники приходят в отчаяние. Но есть способ уговорить наркозависимого. Для этого можно пригласить нарколога из наркологического центра. Он приедет домой, побеседует с зависимым, уговорит его пройти курс лечения.

Какие реабилитационные мероприятия должен пройти наркоман

Наркологические процедуры нужны для очистки организма от наркотиков. Но психологически восстановиться после долгого стажа бытности наркоманом человек с помощью лекарственных препаратов не сможет.

Для этого нужен длительный реабилитационный курс, состоящий из:

  • посещений психолога;
  • тренингов с социологами;
  • группового общения резидентов между собой;
  • трудовой терапии;
  • спорта, прогулок на свежем воздухе.

Полный курс лечения наркомании обеспечивает программа «Вершина», в течение нескольких лет применяемая в России, как одна из наиболее эффективных программ помощи людям, пострадавшим от ПАВ.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *