Для чего наркологом применяется капельница. Запой, можно ли устранить его в домашних условиях

Для круглосуточного вывода из запоя с помощью капельницы, обратитесь в наш наркологический центр.

Не все верят в то, что алкоголизм – болезнь, которую можно вылечить. Некоторые считают, что люди, поддавшиеся алкогольной зависимости – слабовольные, не имеющие крепкого внутреннего стержня.

Но наукой давно уже доказано, что алкогольная зависимость – тяжелое заболевание, которое поддается лечению.

Какой вред наносит человеку запойный алкоголизм

Зависимость от алкогольных напитков развивается постепенно, проходя последовательно один этап за другим. Когда у алкоголика начинают появляться запойные состояния, то это свидетельствует о начале хронического алкоголизма.

Во время запоев употребление алкоголя происходит практически непрерывно, человек напивается до тех пор, пока не уснет, а когда он просыпается – все повторяется снова, и так день за днем, неделя за неделей.

Во время запоев в организм поступает наибольшее количество ядов, именно в этот период случается самое сильное отравление.

Что может сделать капельница? Запой устраняется только наркологическими методами

Вывести из запоя может только нарколог. Правда, если запой очень продолжительный, организм сам может сработать как стоп-кран, отказавшись более принимать спиртные напитки. И тогда человек трезвеет без помощи нарколога. В других случаях обязательна наркологическая помощь, либо срочная, на дому, либо в стационарных условиях наркоклиники.

На дом иногда вызывают нарколога для экстренного купирования запоя, когда алкоголик чувствует, что он не в состоянии приехать в клинику.
Но самый эффективный вывод из запоя проводится в стационаре, где имеется для этой процедуры все необходимое. Как правило, для прерывания запойного состояния используется капельница. Запой устраняется, человек трезвеет.

После этого проводится процедуры:

  • детоксикация;
  • восстановительная терапия;
  • кодирование.

Как помочь алкоголику осознать необходимость лечения

Алкозависимые люди очень часто не могут осознать необходимость медицинской помощи. Алкогольная зависимость оказывает такое влияние, что человеку все видится в неправильном свете. Друзья кажутся ему врагами, он считает, что все вокруг настроены против него.

Поэтому так сложно родственникам и близким людям убедить алкоголика начать лечение. В таком случае поможет нарколог, он приедет на дом для проведения мотивационной беседы, после которой зависимый наверняка согласится пройти комплексное лечение алкоголизма по программе «Вершина».

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *