Сможет ли помочь капельница от запоя?

Обратитесь в наш центр по телефону горячей линии и опытные наркологи выведут из запоя с помощью капельницы на дому и в стационаре.

Последствия алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость сказывается отрицательно не только на состоянии здоровья пьющего человека, но и оказывает влияние на все общество. В результате злоупотребления алкоголем формируются болезни внутренних органов, возникают психические нарушения.

А если смотреть на проблему алкоголизма более глобально, то в обществе снижается рождаемость здоровых детей, происходят демографические и генетические изменения. В нашей стране вопрос борьбы с алкоголизмом стоит очень остро.

Капельница от запоя и дальнейшие этапы лечения

Капельница от запоя необходима на первом этапе лечения алкоголизма для вывода из запоя и восстановления организма. Но далее требуется дальнейшее лечение, которое состоит из ряда процедур:

  • детоксикация или очищение организма;
  • устранение состояния абстиненции;
  • кодирование.

Самым главным в лечении алкоголизма должно быть то, чтобы пациент понимал, что только от его согласия зависит исход. При поступлении в наркологическую клинику первоначально проводится обследование пациента, в процессе которого доктор выясняет, насколько поврежден организм, что необходимо сделать для нормализации его функций. Опытные наркологи подбирают нужное лечение алкоголизма, которое основано на использовании безопасных и высокоэффективных лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что без согласия пациента лечение не представляется возможным. Это противоречит законодательству нашей страны. Поэтому близким людям алкоголика следует заранее позаботиться о решении этого вопроса.

Реабилитационный курс как завершение лечения

После прохождения комплексного лечения от алкоголизма у пациента пропадает физическая тяга к употреблению алкоголя, но при этом остается психологическая зависимость. Для ее устранения доктора наркологической клиники рекомендуют пройти курс восстановления в реабилитационном центре.

Занятия с психотерапевтами, проводимые индивидуально и в группах, дисциплина, отдых и спорт способствуют возвращению к гармоничной, трезвой жизни, в свой прежний круг общения. Специалисты реабилитационного центра сделают все возможное для полноценной адаптации некогда зависимого от алкоголя человека.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *