Клинический наркологический диспансер: помощь по устранению алкогольной зависимости

При алкогольной зависимости незамедлительно обращайтесь в клинический наркологический диспансер по телефону нашей горячей линии.

Алкоголизм – прогрессирующая болезнь нашего общества

В медицине патологическая зависимость от алкоголя носит название алкоголизм. Эта болезнь прогрессирующая, имеет склонность к рецидивам. В итоге алкоголизм приводит к различным необратимым последствиям в организме.

Алкогольная зависимость – проблема всего нашего общества. Известно, что пагубное пристрастие к алкоголю является частью менталитета русского народа. Спиртные напитки не признаются опасностью, а являются традицией и скрашивают досуг многих семей.

Клинический наркологический диспансер: предлагаемые методы лечения

Вылечиться от алкоголизма самостоятельно невозможно. Данная зависимость является одной из сильнейших, она проходит три стадии своего развития и наносит серьезный вред здоровью человека. На последней стадии ежедневное употребление спиртных напитков становится жизненной нормой, происходит разрушение печени и других жизненно важных органов, формируются отклонения в психике.

В современной наркологии применяется множество методов лечения алкоголизма, которые способны вернуть человека к полноценной нормальной жизни. Они делятся на:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

Медикаментозное лечение алкоголизма предполагает применение лекарственных средств, которые используются для выведения пациента из запоя, проведения детоксикации, снятия симптомов абстиненции, а также кодирования.

Психотерапевтическое лечение содержит в своей основе психологическое воздействие на подсознание больного, находящегося в состоянии гипноза.

Эффективность комплексного лечения

При лечении алкоголизма нужно учитывать, что успеху в выздоровлении способствует только комплексное лечение. То есть методы, необходимые для устранения патологической зависимости, должны сочетаться и применяться только в комплексе друг с другом.

Важна организация реабилитационной помощи больному, в процессе которой снимается психологическая зависимость от алкоголя. Полный комплекс наркологических услуг предлагается программой «Вершина».

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *