Снять ломку в домашних условиях невозможно!

Снять ломку вы можете в нашем наркологическом центре круглосуточно, на дому данная услуга не оказывается.

Развитие наркотической зависимости

Наркотическая зависимость – не вредная привычка, а серьезная болезнь, которая появляется из-за употребления психоактивных веществ. Такие вещества сильно воздействуют на все сферы жизни человека, начиная от физиологической и биологической, заканчивая психологической и нравственной.

К сожалению, наркозависимые люди не могут избавиться от своего заболевания самостоятельно. И дело здесь не в слабой силе воли, а в том, что симптомы ломки, которая возникает при отмене наркотического вещества, порой бывают невыносимо болезненными для человека и он пойдет на все для того, чтобы прервать это состояние и получить новую дозу наркотика.

Снять ломку в домашних условиях

Наркоманы, ставшие заложниками психоактивных веществ, рано или поздно понимают, в какое положение они попали и начинают искать способы лечения зависимости. И, в первую очередь, их мучает вопрос о том, как снять ломку в домашних условиях.

Но провести данную процедуру на дому нереально, потому что ни один специалист не возьмется за проведение данной работы вне стен наркологического центра. Вывоз препаратов для детоксикации за пределы наркологической клиники преследуется по закону, поэтому купирование абстинентного синдрома можно пройти только в стационаре.

Как проводится детоксикация?

Если человек находится в стадии острого абстинентного синдрома, то ему оказывают незамедлительно первую помощь для того, чтобы стабилизировать его состояние. Позже нарколог проведет обследование для того, чтобы правильно провести детоксикацию организма и назначить дальнейшее индивидуальное лечение.

Но стоит отметить, что после детоксикации человек должен пройти еще два этапа избавления от зависимости:

  • курс реабилитации;
  • период адаптации в обществе.

Только поэтапное проведение комплексного лечения дает положительный результат. Те люди, кто прошел полноценную терапию, обретают длительную ремиссию и начинают жить полноценно.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *