Телефон доверия наркологической помощи работает круглосуточно

Позвонив по телефону доверия нашей наркологической помощи вы можете вызвать специалистов, которые приедут в самые короткие сроки и помогут человеку прямо на месте, после чего отвезут зависимого в стационар для дальнейшей терапии.

Когда может потребоваться срочная помощь нарколога?

При серьезных отравлениях алкогольными напитками или наркотиками, человек начинает балансировать на грани между жизнью и смертью. Состояние острого отравления опасно серьезными последствиями для человека, начиная от необратимых заболеваний, отказа органов, пожизненной инвалидности и заканчивая летальным исходом.

Срочная помощь нарколога незаменима, если Вы или Ваши близкие стали заложниками зависимости и почувствовали резкое ухудшение состояния здоровья. При передозировке психоактивных веществ счет идет на минуты и иногда промедление в обращении к специалистам стоит некоторым зависимым жизни.

Телефон доверия наркологической помощи

Если Вы не знаете, стоит ли звонить в скорую помощь при остром отравлении алкоголем или передозировки наркотиками, следует обратить внимание на телефон доверия наркологической помощи.

Кроме того, телефон доверия наркологической помощи необходим тем людям, которые не знают, как поступить с близким человеком, который попал в зависимость и не хочет проходить лечение наркомании ли алкоголизма. Консультант службы поддержки посоветует, как лучше проводить беседу с близким человеком, какие факты привести и как быть более убедительным. Также Вам выдадут информацию о наркологических клиниках и центрах, где Вы сможете пройти лечение и реабилитацию.

Лечение алкоголизма и наркомании

Алкогольную зависимость совершенно не зря сравнивают с наркоманией, потому как человек, попадая в сети алкоголизма, так же не может самостоятельно от него избавиться. Это связано с тем, что данные болезни имеют корни не только в физиологии человека, но и сильно изменяют его психику. После длительного изучения данных заболеваний появился и метод эффективного лечения зависимостей – комплексная терапия.

Комплексное лечение имеет три основные ступени:

  • лечение при помощи детоксикации и восстановление организма после длительных отравлений;
  • восстановление психологической гармонии человека и избавление его от психологической тяги во время реабилитационного курса;
  • социализация резидента-выпускника по завершению курса лечения и реабилитации.
Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *