Укол от алкоголизма: эффективность метода кодирования

Специалист нашего центра поможет Вам найти подходящую наркологическую клинику, в которой проведут кодирование, а затем направит Вас в центр реабилитации в России или за рубежом.

Кодирование

Кодировку начали использовать в лечении алкогольной зависимости еще несколько десятилетий назад. Сперва такой метод лечения показался людям панацеей от зависимости, ведь человек не имел возможности употреблять спиртные напитки на протяжении всего срока, на который он был закодирован.

Различают разные виды кодировки:

  • психотерапевтическое кодирование;
  • медикаментозное кодирование.

К сожалению, гипнотическому влиянию, которое необходимо для проведения психотерапевтического кодирования, поддаются далеко не все, поэтому многим больше подходит кодирование при помощи химической блокады.

Укол от алкоголизма

Ранее препарат-блокатор от алкоголизма мог быть только вшит в подкожный покров человека. В настоящее время можно обойтись и без проведения операции и накладывания швов. Укол от алкоголизма делается в мышечную ткань, количество препарата-блокатора, вводимого алкоголику, рассчитывается исходя из срока кодировки.

Непосредственно перед процедурой кодирования проводится обследование профильных специалистов для того, чтобы исключить возможность противопоказаний. Среди противопоказаний можно выделить сердечно-сосудистые заболевания, беременность, лактацию, психические отклонения и вирусные заболевания.

Лечение на этом не заканчивается

Помните о том, что укол от алкоголизма – лишь временное решение проблемы зависимости и по завершению срока кодировки, чаще всего, происходит срыв. Именно поэтому специалисты в области наркологии советуют после прохождения процедуры кодирования отправиться на реабилитацию.

Вы можете позвонить в Некоммерческий Фонд «Здоровая Страна» по телефону горячей линии, который Вы видите на нашем сайте.

Реабилитация является важной частью избавления от зависимости, потому как человек для полного избавления от зависимости должен восстановить свое психологическое состояние и избавиться от тяги к спиртным напиткам.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *