Кодировка от запоев: какова ее эффективность?

Кодировка от запоев используется наркологами нашего центра на протяжении многих лет, обратитесь к нам для эффективного проведения процедуры.

Алкоголизм – опасное заболевание

Алкогольная зависимость наиболее распространена в сравнении с другими видами зависимостей. Масштабы ее развития в нашей стране огромны. Для борьбы с алкоголизмом необходимо применять различные профилактические меры. Нужно в обществе чаще говорить о вреде алкогольных напитков, формировать негативное отношение к образу жизни, связанному с употреблением спиртного.

Алкоголизм невозможно вылечить самостоятельно. При его формировании необходима наркологическая помощь грамотных специалистов. В современных наркологических клиниках предлагается множество способов лечения алкоголизма и избавления от пагубного влечения к спиртным напиткам.

Кодировка от запоев: ее виды

Эта методика известна тем, что ее результат всегда имеет эффект. Кодировку проводят двумя методами:

  • психотерапевтическим – с использованием гипноза;
  • медикаментозным – путем введения в организм лекарственных препаратов.

Психотерапевтическая кодировка, которая предполагает применение гипноза, особенно действенна для людей, легко поддающихся внушению. Зависимому человеку, находящемуся в состоянии транса, доктор внушает информацию о том, что алкоголь является опасным ядом, и его употребление угрожает жизни. После завершения процедуры пациент ничего не помнит, но в его подсознании возникает некий психологический барьер, в результате чего он не может употреблять спиртное.

Медикаментозная кодировка предполагает подшивание под кожу пациента капсулы с лекарственным препаратом или введение его непосредственно в кровь. Сейчас наиболее часто для этих целей применяются такие препараты, как Эспераль или Торпедо. Эти лекарства при взаимодействии с частицами алкоголя вызывают сильное отравление организма.

Успех комплексного лечения алкоголизма!

Кодирование является надежным и эффективным методом прекращения употребления алкоголя. Однако оно не применятся самостоятельно, так как для достижения успехов в выздоровлении требуется комплексная терапия, заключающаяся в сочетании различных методов лечения. Также необходим реабилитационный курс, который поможет пациенту избавиться от психологической стороны зависимости и вернуться к прежней здоровой жизни.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *