Эффективна ли подшивка от алкоголизма?

Для проведения подшивки от алкоголизма звоните по телефону нашей горячей линии, специалисты ответят вам круглосуточно.

Стадии развития алкогольной зависимости

Алкоголизм развивается в три стадии, каждая из которых имеет свои отличительные признаки:

  • На первой стадии очень сложно выявить привязанность к алкоголю. Признаками алкоголизма здесь являются: повышенная тяга к алкоголю, более частое употребление спиртных напитков, повышение толерантности организма к горячительным напиткам, и, как результат, увеличение дозы спиртного, принимаемой за раз.
  • Вторая стадия алкогольной зависимости характеризуется еще более частым употреблением спиртного, появлением состояния абстиненции после обильных возлияний. Организм продолжает адаптироваться к постоянно увеличивающимся дозам алкоголя, пропадает защитный рвотный рефлекс при слишком большом количестве алкоголя в организме.
  • На третьей стадии зависимости толерантность организма к алкоголю резко снижается и человек может сильно напиться даже маленьким количеством алкоголя. Это связано с серьезными поражениями печени, которая более не может перерабатывать спиртные напитки и выводить их из организма. На стадии хронического алкоголизма характерны запои, алкогольные делирии и деградация человека.

В настоящее время лечение может быть эффективным на любой стадии алкогольной зависимости, однако, чем раньше начать процедуры по лечению зависимости, тем меньше последствий будет для человека.

Подшивка от алкоголизма

В настоящее время большой популярностью среди наркологических услуг пользуется кодирование. Подшивка от алкоголизма является методом медикаментозной кодировки, которая помогает человеку на определенный срок оставаться в полной трезвости.

Препарат-блокатор вшивается в подкожный покров в труднодоступном месте, и на протяжении всего срока кодирования он будет равными дозами поступать в кровь человека. При ведении трезвого образа жизни, человек даже не увидит каких-либо признаков воздействия препарата. Но при попадании в организм алкоголя, препарат связывается с ним во время химической реакции и вызывает сильное отравление.

Перед подшивкой от алкоголизма проводится обследование, а также нарколог рассказывает о возможных последствиях, если человек выпьет алкоголь. Может быть проведена провокация организма после кодировки.

Дальнейшее лечение

Не стоит останавливаться в лечении алкогольной зависимости после подшивки от алкоголизма. Кодирование – временный барьер для человека, поэтому по завершению срока кодировки многие срываются, и приходится начинать все с начала. Чтобы этого не произошло, следует пройти реабилитационный курс.

Вы можете позвонить в Некоммерческий Фонд «Здоровая Страна» и наши специалисты обязательно помогут Вам выбрать хороший реабилитационный и наркологический центр, где Вы сможете пройти полное лечение алкозависимости.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *