Есть ли принудительное лечение алкоголизма?

Если ваш близкий не признает наличие заболевания, позвонив в наш центр вы можете воспользоваться услугой и вызвать мотивационную бригаду психологов, которые проведут беседу и убедят алкоголика обратиться в клинику.

Проблема алкоголизма решаема!

Употребление горячительных напитков приводит к зависимости и об этом знает каждый человек. Но в настоящее время это не останавливает людей от вливаний. Люди выпивают по любому поводу и без него, развлекают себя таким образом в свободное время, употребляют алкоголь из-за проблем или заливают горе. Совершенно незаметно для человека алкогольные напитки становятся частью его жизни.

Убедить человека лечиться достаточно сложно, ведь он не видит в своих вливаниях никакого вреда. На самом же деле доза спиртного является сильным ударом для организма и каждое новое употребление делает человека ближе к хроническому алкоголизму и серьезным последствиям на шаг ближе.

К сожалению, далеко не все родные и близкие после многочисленных попыток не оставляют попыток уговорить его на лечение. Многие начинают искать другие способы воздействия на человека, в том числе и лечение алкоголизма принудительно.

Принудительное лечение алкоголизма – есть ли такое?

Если Вы где-то увидели рекламу о том, что принудительно вылечить алкоголика можно, то не сомневайтесь – это шарлатанство. По законам нашей страны лечение алкогольной зависимости без добровольного желания человека запрещено и все попытки вылечить алкоголика принудительно будут преследоваться по закону.

Кроме того, принудительное лечение алкоголизма не принесет результата, потому что пока сам человек не будет желать избавления от зависимости, справиться с заболеванием будет просто невозможно. Поэтому важно, чтобы родные смогли подтолкнуть человека к правильному решению – к обращению в наркологический стационар.

Лечение алкогольной зависимости должно быть добровольным

Добровольность в лечении – это основной момент успеха лечения. Если человек будет иметь желание избавиться от зависимости, выполнять все рекомендации наркологов, психологов и психотерапевтов, иметь стимул к здоровой жизни – все это обязательно поможет ему справиться с его бедой.

Лечение зависимости проводится в несколько этапов:

  • наркологическое лечение, которое избавляет от физической зависимости;
  • психотерапевтическое восстановление, которое помогает справиться с тягой;
  • социализация после всех процедур и периода реабилитации.

В современном мире эффективное лечение алкогольной зависимости – это не миф. Каждый человек может обратиться в Некоммерческий Фонд «Здоровая Страна» за помощью, и специалист нашей службы поддержки обязательно направит Вас в хороший наркологический или реабилитационный центр как в нашей стране, так и заграницей.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *