Что предусматривает наркологическое лечение?

Обратитесь в наш наркологический центр и получите квалифицированную наркологическую помощь.

Большинство людей не догадываются, что наркотическая зависимость может появиться уже после первого опыта принятия наркотических средств. Это незнание и объясняет, что все больше представителей молодого поколения становятся зависимыми от наркотиков и губят свое будущее в самом начале жизненного пути.

Наркологическое лечение: сущность и этапы

Подвергается ли наркомания лечению? Скорее всего, этим вопросом задавались все, у кого возникает зависимость. Коварство наркомании заключается в том, что формирование зависимости происходит не сразу. Поэтому человек воспринимает употребление наркотиков всего лишь как своего рода развлечение.

Но если проблема наркомании налицо, не стоит отчаиваться. В настоящее время созданы специальные центры по лечению химической зависимости, которые работают по программе «Вершина». Специалистам-наркологам центров известно о наркозависимости все и они помогут человеку, ставшему зависимым от наркотиков, справиться с этой болезнью.

Наркологическое лечение состоит из нескольких этапов:

  • восстановление физической формы в клинике;
  • приведение в норму психологического состояния в реабилитационном центре;
  • социализации бывших зависимых в реальном обществе.

Избавление от употребления наркотиков в клинике

Полностью отказаться от приема наркотиков очень сложно. Отказ сопровождается абстиненцией, симптомы которой очень мучительные: головные боли, тошнота, рвота, ломота в теле, повышение давления. Это состояние человека называется «ломкой». Перетерпеть ее очень сложно и большинство зависимых, чтобы устранить болевые ощущения, опять начинают искать наркотики.

Есть мнение, что избавиться от наркотической зависимости можно самостоятельно, но, к сожалению, оно ошибочно. Самолечение не помогает, а лишь усугубляет ситуацию.

В клинике сначала проводится полное обследование, определяется ступень зависимости, и только затем начинается терапия. Одной из важнейших наркологических услуг является дезинтоксикация, то есть, полная очистка организма от токсинов.

Необходимость реабилитации

Необходимым является восстановление психики бывшего наркомана. Важность этого этапа терапии неоценима, т.к. преодолеть психологическую зависимость намного сложнее, чем физическую.
В центрах реабилитации есть реальная возможность восстановить эмоциональное состояние и вернуться домой здоровым человеком.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *