Областная наркологическая клиника поможет людям победить наркоманию и алкоголизм

В нашем наркологическом центре работают специалисты в области наркологии и психологии, к которым следует обратиться каждому алкоголику или наркоману, принявшему решение покончить с патологической потребностью в психоактивных веществах.

Алкоголизм и наркомания являются не совсем обычными заболеваниями, но, тем не менее, требуют безотлагательной медицинской помощи.

Чем опасна зависимость от наркотиков или алкоголя

Наркотическая зависимость формируется у человека очень быстро. Некоторые наркотические препараты действуют практически молниеносно, и достаточно всего нескольких недель их употребления, чтобы человек стал наркоманом.

Алкоголизм развивается медленней, но алкоголь наносит организму человека не меньший вред, чем наркотики. Неважно, какие именно спиртные напитки Вы употребляете: дорогие или дешевые, слабоалкогольные или крепкие, Вы все равно отравляете свой организм, а через определенный период регулярного употребления алкоголя возникает алкоголизм.

Опасность алкогольной и наркотической зависимости не только в том, что они постепенно убивают человека. Она и в том, что сами зависимые очень часто не желают принимать помощь врачей и близких людей, убедить их в ее необходимости бывает очень трудно.

Какую помощь может оказать областная наркологическая клиника

Самостоятельно справиться с зависимостью от ПАВ невозможно, а в клинике человеку помогут избавиться от нее квалифицированно и в оптимальный срок.

Наркологи проведут детоксикацию организма, с помощью витаминных и минеральных препаратов восстановят его работу, помогут вернуть человеку нормальный сон, аппетит.

Задачей, которую выполняет областная наркологическая клиника, является купирование у человека физической зависимости от наркотических препаратов и алкоголя. Ну а дальнейшая терапия будет проходить уже в центре реабилитации.

Реабилитационный центр

Центр реабилитации – учреждение санаторного типа, оборудованное всем необходимым для комфортного постоянного проживания зависимых людей в течение реабилитационного курса. В центре имеются:

  • комфортные спальни;
  • комнаты отдыха;
  • столовая;
  • зал для спортивных занятий.

Программа «Вершина» представляет собой полный комплекс услуг, и наркологических и реабилитационных, благодаря которым полностью меняется жизнь человека, а наркотики и алкоголь остаются для него в прошлом.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *