Областная наркология: лечение химической зависимости от психоактивных веществ

Помочь пострадавшим от воздействия психоактивных веществ могут только врачи, а областная наркология дает человеку возможность пройти первый этап лечения наркомании и алкоголизма.

В жизни человека иногда возникает очень много соблазнов. Один из них – попробовать наркотик. Наркотики обладают особым действием на организм, небольшая доза препарата может искусственно погрузить человека в состояние нирваны.

Еще один распространенный способ расслабления среди граждан – с помощью алкогольных напитков.

Химическая зависимость, как она возникает

И наркотики, и спиртные напитки, даже слабоалкогольные, относятся к группе психоактивных веществ. То есть, веществ, способных оказывать определенное воздействие на психическое состояние человека. Те, кто пробуют наркотик впервые, испытывают необычные, даже приятные ощущения. Чтобы опять их испытать, человек принимает наркотик снова, и достаточно нескольких доз, чтобы он уже не мог обходиться без наркотических препаратов физически и психологически.

Алкогольная зависимость может развиваться у человека годами, чтобы стать хроническим алкоголиком, нужно в течение нескольких лет постоянно употреблять спиртное. Но, в конечном итоге, химическая зависимость от алкоголя оказывает на человеческое здоровье не менее пагубное влияние, чем зависимость от наркотических препаратов.

Чем поможет алкоголикам и наркоманам областная наркология

Не стоит даже пробовать совершать самостоятельные попытки как-то избавиться от тяги к наркотикам или алкоголю. Самолечение не только непродуктивно, но и опасно для здоровья. Помочь пострадавшим от воздействия психоактивных веществ могут только врачи, а областная наркология дает человеку возможность пройти первый этап лечения наркомании и алкоголизма – устранение химической зависимости от ПАВ.

В наркологическом стационаре предоставляются услуги:

  • купирование запоев;
  • лечение похмелья;
  • детоксикация;
  • безболезненное устранение наркотической и алкогольной абстиненции;
  • кодирование.

Ну а следующими этапами комплексной терапии программы «Вершина» будут реабилитация и адаптация в социуме.

Для чего нужны реабилитационные центры

В центре реабилитации зависимые люди проходят второй этап комплексной терапии опасных зависимостей, а именно, принимают участие в реабилитационных мероприятиях, дающих возможность восстановить психологическое состояние, осознать ошибки прошлого, научиться обходиться без алкоголя.

Без реабилитации и последующих мероприятий по скорейшей социальной адаптации зависимых невозможно полное выздоровление, то есть, эти этапы являются обязательными в лечении алкоголизма и наркомании.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *