Областной наркологический диспансер проводит медикаментозное устранение химической зависимости

Наш наркологический центр оказывает полный спектр наркологических услуг анонимно и круглосуточно.

Зависимость человека от алкоголя или наркотиков некоторые люди ошибочно считают неизлечимой. Да и сами зависимые, порой, не обращаются за помощью, думая, что в их ситуации бесполезна любая терапия. Но это не так.

Наркомания и алкоголизм излечимы

Сегодня влияние на человека психоактивных веществ, а именно, алкоголя, наркотиков, уже достаточно изучено. Теперь медицина знает, что необходимо сделать для того, чтобы человек, которого все вокруг считают пропащим, по причине его патологической страсти к спиртному или наркотическим препаратам, стал снова здоровым и адекватным.

Появляются новые методики лечения и алкоголизма, и наркомании, создаются новые эффективные лекарственные препараты, помогающие устранить химическую зависимость от ПАВ.

Наиболее эффективным на сегодняшний день признано комплексное лечение наркомании и алкоголизма, которое включает в себя:

  • курс наркологической терапии;
  • психологическое восстановление по программе реабилитации;
  • адаптация зависимого к условиям социальной среды.

Первый этап терапии зависимости: областной клинический наркологический диспансер

Для зависимого человека важно понять, что кроме квалифицированной помощи наркологов и психологов, исправить его положение не сможет ничто. Поэтому даже не стоит терять время ни на самолечение, ни на визиты к представителям нетрадиционной медицины.

Добровольное и уверенное желание зависимого избавиться от недуга является основным условием для начала наркологического лечения.

Обратившись в областной клинический наркологический диспансер, пациент сначала будет подвергнут первичному осмотру врача-нарколога, терапевта. Они определят состояние здоровья, степень поражения организма действием ПАВ. Ну а после этого начнутся наркологические процедуры, главная из которых – детоксикация. Именно она устраняет остатки наркотических и алкогольных токсинов из организма, а последующая витаминно-минеральная терапия восстанавливает его работу.

Реабилитационный курс и адаптация зависимых

Программа «Вершина» является одной из эффективных программ помощи зависимым людям, взявших за основу комплексную терапию.

Слаженная работа наркологов, психологов, социологов, позволяет действительно добиться реальных результатов. Многие пострадавшие от злоупотребления психоактивными веществами люди приняли участие в этой программе и стали здоровыми. Поможет она и Вам.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *