Областной наркологический диспансер: помощь пострадавшим от употребления психоактивных веществ людям

По вопросам лечения наркомании и алкоголизма обращайтесь в наш наркологический центр, мы работает круглосуточно и анонимно.

Наркотические препараты, алкоголь – понятия, знакомые сегодня большинству людей на планете. Но одно дело, иметь представление о том, как влияют на человека наркотики и алкоголь, а другое дело – столкнуться с проблемами алкоголизма и наркомании самым непосредственным образом.

Наркоманы и алкоголики, кто они?

Химическая зависимость от ПАВ может настигнуть любого из нас. Это заболевание не различает людей ни по половому признаку, ни по положению в обществе, ни по возрасту.

В современной наркологии уже несколько лет используются понятия «женский алкоголизм», «подростковая наркомания», они пугают, но уже никого не удивляют.

Доступность наркотических веществ и спиртных напитков является одной из причин такого широкого распространения опасных зависимостей среди населения, в частности, и в подростковой среде. Кроме этого, причинами наркомании и алкоголизма становятся:

  • трудности в личной жизни;
  • проблемы на работе;
  • влияние нездорового окружения;
  • наследственные факторы.

Зависимый человек – человек, не способный самостоятельно управлять своей жизнью, за него это делает алкоголь или наркотик.

Что может сделать областной наркологический диспансер

Всем, кто оказался под властью влияния наркотиков или алкоголя, необходима наркологическая и психологическая помощь.

Лечение зависимости многие клиники ведут по программе «Вершина». Первая часть лечения, согласно этой программе, проходит в наркологической клинике. Областной наркологический диспансер готов оказать помощь всем, кому она требуется, в стационаре диспансера проводится детоксикация, стабилизация работы организма, кодирование зависимости, оказываются все необходимые услуги.

Здесь же с больными проводит работу психолог, настраивая их на дальнейшую терапию в центре реабилитации.

Восстановление психологического состояния

Физическую зависимость нарколог устранит, а для того чтобы перестать психологически нуждаться в ПАВ, больным необходимо пройти реабилитационный курс.

Реабилитация зависимых настроена на формирование у них оптимистичного восприятия мира, негативного отношения к спиртному, уверенности в себе.

Даже по окончании реабилитационной программы, когда человек более не зависим от алкоголя или наркотиков, он продолжает получать психологическую помощь и поддержку, которая позволяет без особых затруднений начать новую жизнь.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *