Областной наркологический диспансер: адрес, условия лечения, услуги

Наш наркологический центр оказывает полный комплекс наркологических услуг круглосуточно!

Распространение в современном обществе разнообразных наркотических препаратов, любовь многих граждан к горячительным напиткам, не могут не сказаться на здоровье нации. Неудивительно, что в разряд опасных заболеваний, которые часто встречаются у россиян, вошли уже и наркомания, и алкоголизм.

Почему люди болеют алкоголизмом, наркоманией

Это раньше жители нашей страны видели наркотики в основном в кино или документальных телепередачах. Сегодня наркотики являются довольно доступным «развлечением» не только для взрослых, но и для молодежи. Как только какой либо из препаратов попадает под запрет, появляется новый, и так может продолжаться бесконечно.

Алкоголь более доступен, чем наркотики, спиртные напитки продают в магазинах свободно.

Но не только доступность психоактивных веществ ведет к развитию зависимости от них. Начинает употреблять наркотики и алкоголь человек не оттого, что их без труда можно купить. Просто они помогают снять стресс, расслабиться и поднять настроение, являясь доступным успокоительным средством. Так, каждый раз, снимая напряжение с помощью ПАВ, человек постепенно становится зависимым от них, и через некоторое время уже не может без них обходиться.

Областной наркологический диспансер: адрес, наркологические процедуры, условия лечения

Попав в зависимость от психоактивных веществ, даже на первом этапе болезни человек уже не сможет самостоятельно отказаться от наркотиков или алкоголя.
Областной наркологический диспансер, адрес которого можно узнать без труда, помогает таким вот людям, которые оказались во власти наркотической или алкогольной зависимости.

Диспансер обеспечивает наркологическое лечение этих заболеваний в стационарных условиях. С помощью детоксикации, процедур, насыщающих организм витаминами и минералами, проходит в клинике устранение физической тяги к наркотикам и алкоголю.

Ну а после этого всем пациентам диспансера предстоит реабилитация и адаптация к реальным условиям жизни.

Добровольное желание лечиться – главное условие для начала наркологической терапии

Законодательство нашей страны запрещает принудительное лечение алкоголизма и наркомании. Но даже если бы и разрешалось лечить наркоманов и алкоголиков против их воли, все равно нужного эффекта не было бы. Потому что психологическая сторона зависимости от ПАВ может быть побеждена лишь в случае горячего желания человека стать здоровым.

Программа «Вершина» разработана для людей, желающих добровольно стать здоровыми. Она включает в себя:

  • наркологические процедуры
  • реабилитационный курс;
  • адаптацию зависимых в социуме.
Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *