Реабилитация наркозависимых для восстановления психоэмоционального состояния

Реабилитация наркозависимых является важнейшей составляющей избавления от зависимости, мы направим на реабилитацию в удобный для вас центр.

Несмотря на то, что многие наркотические препараты запрещены законом, число наркозависимых людей продолжает оставаться угрожающим. Ведь ничто, кроме лечения наркотической зависимости, не останавливает наркоманов в их постоянном желании принимать наркотические препараты.

Лечение наркомании в домашних условиях невозможно

Для того чтобы перестать быть наркоманом, необходимо перестать употреблять наркотики, а это значит, придется терпеть течение абстинентного синдрома, который вызывает ужасные боли у наркомана, сильное ухудшение самочувствия. Без обезболивания невозможно преодолеть такое состояние, а, кроме того, потребность в наркотиках на психологическом уровне вообще не поддается лечению с помощью лекарств.

Что же в таких случаях делать зависимым людям? Для них разработана программа «Вершина», которая, с помощью медикаментозных и психотерапевтических методов, позволяет отказаться от наркотиков и вернуться к нормальной жизни.

Наркологические процедуры, избавляющие от физической потребности в наркотиках

Первоначально любой наркозависимый должен пройти курс наркологической терапии в стационаре клиники наркологии. Физическая зависимость отступает, благодаря:

  • безболезненному прерыванию наркотической абстиненции;
  • устранению интоксикации организма;
  • кодированию.

Пребывание в стационаре в течение нескольких дней приводит к полному очищению организма от наркотических токсинов, и теперь, невозможность принять очередную дозу не вызывает у больного физического дискомфорта. Далее наступает черед реабилитационных мероприятий.

Реабилитация наркозависимых, как она проводится

Существуют специальные учреждения, в которых проводится реабилитация наркозависимых. Эти учреждения – реабилитационные центры, которые, по сути, не являются клиническими медицинскими учреждениями. Они скорей похожи на дома отдыха, обычно располагаются за городом, в живописном месте, рядом с лесом, рекой, озером.

В реабилитационном центре резиденты проживают круглосуточно, в течение нескольких месяцев. С ними проводят работу психологи и социологи, они занимаются спортом, сами убирают комнаты, готовят еду. Для этого в центре имеются все условия: спальни для проживающих, столовая, кухня, тренажерный зал, комнаты отдыха и так далее.

Реабилитация способствует психологическому восстановлению людей, пострадавших от наркотического воздействия, они заново учатся жить, думать, действовать, но уже без участия наркотиков в их жизни.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *