Реабилитация наркомании, как важный этап комплексного лечения зависимости по программе «Вершина»

Наркотическая зависимость поддается лечению. Главное – как можно раньше обратиться к врачу, иначе последствия влияния наркотика на организм могут оказаться необратимыми.

Наркологическое лечение физической зависимости

Устранение наркотической зависимости должно вестись как на физическом уровне, так и на уровне подсознания. Ведь наркотик не только разрушает организм человека в физическом плане. Большое влияние он оказывает и на человеческую психику. И чтобы целиком вылечить человека от наркомании, необходимы не только медикаментозные процедуры, но и помощь психологов, психотерапевтов.

Борьба с зависимостью от наркотиков начинается в стационаре наркологического диспансера. Врачи купируют абстинентный синдром, обезболив процесс, затем проводится выведение из организма токсичных и ядовитых веществ, насыщение его витаминами и минералами, оказываются все необходимые услуги.

Целью такого лечения наркомании является восстановление физического состояния, то есть, у человека налаживает сон, появляется аппетит, нормализуется работа организма.

Реабилитация наркомании по программе «Вершина»

Когда нет больше физической потребности в наркотике, зависимый готов ко второму этапу противоалкогольной терапии – реабилитации.

Именно она помогает восстановить психологическое состояние, нарушенное влиянием наркотиков. Зависимый с помощью реабилитации может понять, что наркотики не являются панацеей в сложных ситуациях, эйфория, которую они способны вызвать у человека, это лишь призрачный способ ухода от трудных жизненных проблем и ситуаций.

Задачей, которую ставит перед собой реабилитация наркомании, является формирование негативного отношения у человека к наркотикам, развитие у него уверенности в себе.

Как работает реабилитационный центр

Центр реабилитации имеет все условия, для того чтобы зависимые могли круглосуточно проживать в нем в течение всего срока реабилитации. В центре имеются:

  • спальни для проживающих;
  • столовая, кухня;
  • комнаты досуга;
  • спортивный зал.

В целом, центр реабилитации похож на дом отдыха, расположенный вдали от городского шума.

Единение с природой, занятия спортом, регулярные беседы и тренинги с психологами и социологами, помогают человеку разобраться в себе, осознать те ошибки, которые он совершил, понять, что жизнь без наркотиков намного насыщенней, красочней, интересней.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *