Регистратура наркологического диспансера: круглосуточная наркологическая помощь

Если вы или ваш близкий столкнулись с зависимостью от наркотиков или алкоголя обратитесь в наш наркологический центр по круглосуточному телефону горячей линии.

Те, кто первый раз пробуют наркотик, почти никогда не останавливаются на пробной дозе. Но наркотики оказывают такое влияние, что достаточно несколько недель их регулярного употребления, чтобы стать наркоманом.

Почему наркомания не лечится в домашних условиях

Развитие физической наркотической зависимости у человека приводит к тому, что он уже не может отказаться от наркотиков по собственному желанию. Попытки остановиться вызывают протест организма, выражающийся абстинентным наркотическим синдромом, или попросту – ломкой.

Течение ломки у наркомана сопровождается:

  • рвотой;
  • сильными болевыми ощущениями во всем теле;
  • потерей сознания;
  • психозами, галлюцинациями.

Терпеть такое состояние наркоман не в силах, поэтому принимает новую дозу. Даже из страха перед ломкой, наркозависимый пойдет на многое, для того чтобы вовремя «уколоться». Домашние средства не дают возможности облегчить боль во время абстиненции, делая бесполезным лечение наркомании на дому.

Регистратура наркологического диспансера: круглосуточная помощь зависимым

Чтобы излечиться от наркомании, необходим, в первую очередь, полный отказ от наркотических препаратов. Сделать это без обезболивания наркоман не в состоянии.

Ну а в клинике наркологии, с помощью обезболивающих препаратов, услугу купирования наркотического абстинентного синдрома медики выполнят быстро и безболезненно.

Обращение к врачам-наркологам является единственным способом устранить физическую наркотическую зависимость. Регистратура наркологического диспансера ежемесячно регистрирует десятки обращений людей за помощью, клиника наркологии работает в круглосуточном режиме.

Но не только медикаментозная терапия необходима человеку, для того чтобы полностью отказаться от наркотиков. С помощью лекарств есть возможность убрать физическую потребность в них, сделать так, чтобы у зависимого не возникало никакого физического дискомфорта из-за невозможности принять наркотик. Но ему необходимо восстановить и психологическое состояние.

Для чего нужна реабилитационная программа

«Вершина» – это программа помощи людям, пострадавшим от употребления ПАВ. Принять участие в ней может каждый желающий, в составе программы и медикаментозная помощь, и реабилитационные мероприятия, и социальная поддержка.

Все, кто проходил лечение и психологическое восстановление по этой программе, вернулись к здоровому образу жизни, забыв о наркотиках навсегда.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *