Алкоголизм, наркомания: скорая наркологическая помощь на дому

Наш центр оказывает скорую наркологическую помощь круглосуточно и анонимно.

Влияние на организм человека наркотиков настолько сильное, что он уже через несколько недель превращается в наркомана. Зависимость от спиртных напитков развивается не такими быстрыми темпами, но вред здоровью человека она наносит колоссальный.

В каких случаях требуется скорая наркологическая помощь

Человек, зависимый от наркотиков, регулярно нуждается в новой дозе. Но если у него нет возможности достать ее, он начинает испытывать наркотический абстинентный синдром. То есть, организм реагирует на отсутствие наркотика появлением сильных болевых ощущений.

При хроническом алкоголизме не редкость запои и похмелье. Длительные запои приводят к сильнейшему отравлению организма, похмельный синдром может довести человека до исступления. В таком состоянии наркоману или алкоголику требуется немедленная помощь нарколога.

Купирование запоя, устранение похмелья на дому

Вызвать врача на дом к алкоголику следует, если он пострадал от похмелья, или находится в долговременном запое.

Нарколог, который приедет по вызову, с помощью капельницы сможет провести купирование запоя или устранение похмелья. В течение всей процедуры врач будет контролировать состояние больного.

Но лучше всего снимать похмелье или выводить из запоя в стационарных условиях клиники. Скорая наркологическая помощь является уместной, когда зависимый находится в критическом состоянии и не может сам приехать в больницу.

Если же дело касается наркотиков, то с наркотической абстиненцией можно справиться исключительно в клинических условиях, а приехавшая домой скорая помощь может доставить больного в стационар.

Основные этапы лечения химической зависимости

И наркотики, и алкоголь, пагубно действуют как на физическое здоровье человека, так и на его психологическое состояние. Не зря говорят, что зависимый от ПАВ человек становится не похожим сам на себя. Все дело в том, что психоактивные вещества могут полностью изменить его характер, привычную манеру поведения, взгляды на жизнь.

И поэтому лечение и алкогольной, и наркотической зависимости, следует проводить как с помощью медикаментозной терапии, так и с помощью психотерапевтических мер воздействия на человека.

Такое лечение возможно благодаря программе «Вершина». В нее входит:

  • лечение физической зависимости от ПАВ;
  • психологическая поддержка;
  • помощь зависимым для их скорейшей социализации, после возвращения домой из реабилитационного центра.
Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *