В каких случаях может понадобиться скорая наркологическая помощь

Если вам необходима скорая наркологическая помощь, обратитесь по телефону нашей горячей линии круглосуточно.

Зависимость от наркотиков и алкоголя, то есть, наркомания и алкоголизм, требуют квалифицированного лечения. Только медики могут помочь человеку справиться с зависимостью от ПАВ.

Где лечат зависимых от ПАВ людей

Специализированные клиники и центры, а также реабилитационные учреждения, проводят сегодня эффективную терапию алкоголизма и наркомании.

Существуют как частные клиники наркологии, так и государственные бюджетные наркодиспансеры.

Реабилитационный центр – место, где человек восстанавливается после наркологического лечения в клинике, именно программа реабилитации зависимых позволяет устранить психологическую необходимость в наркотиках или алкоголе.

Что такое скорая наркологическая помощь

Эффективней всего лечение химической зависимости проходит в клинике наркологии.

Стационарные условия способствуют быстрой и действенной терапии, обычно, физическая зависимость от алкоголя устраняется за 3-5 дней, потребность в наркотиках – за 7-10 дней. Но чтобы пройти курс лечения, зависимому человеку нужно приехать непосредственно в клинику.

А ведь такое возможно не всегда, порой, сильное похмелье, или длительный запой, или ломка у наркомана, доводят человека до полного изнеможения, и в таком состоянии у него физически нет возможности приехать в клинику.

Но к счастью, есть скорая наркологическая помощь. Вызвать нарколога на дом можно для:

  • купирования запоя;
  • устранения тяжелого похмелья;
  • транспортировки в стационар наркомана с тяжелой наркотической абстиненцией.

Скорая помощь: лечение или неотложная мера

Бывает так, что врач приехал домой к зависимому, купировал запой или снял похмелье, улучшив тем самым самочувствие человека, но на этом все заканчивается. То есть, вместо того, чтобы после облегчения состояния направится в клинику для дальнейшей терапии, зависимый думает, что раз ему лучше, уже не нужны никакие наркологические процедуры.

И это, конечно, ошибка, поскольку экстренное наркологическое мероприятие не может считаться лечением зависимости. Человеку требуется гораздо более длительный курс терапии, которую можно пройти благодаря участию в программе «Вершина».

В нее входят и детоксикация в клинике, и специальный курс для приведения в норму психоэмоционального состояния зависимых, и адаптация их по возвращению из реабилитационного центра в привычное окружение.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *