Социальная реабилитация наркозависимых необходима для полного выздоровления

Наш наркологический центр направит наркозависимого на социальную реабилитацию и поможет адаптироваться в обществе.

Лечение наркомании

Наркотики очень быстро вторгаются в жизнь зависимого человека, не оставляя ему шансов на светлое будущее. К сожалению, большинство наркоманов не видят никакой проблемы в постоянном употреблении наркотиков и их очень сложно уговорить лечиться. Тем не менее, следует обратиться в наркологический центр как можно скорее, потому как только это может помочь человеку справиться с его бедой.

Лечение наркомании проводится в три основных этапа:

  • детоксикация и лечение с помощью медикаментов и другие услуги;
  • социальная реабилитация наркозависимых;
  • адаптация после лечения и возвращение к нормальной жизни.

Социальная реабилитация наркозависимых

После того как лечение в наркологической клинике было закончено, нельзя останавливаться только на этом. Только дальнейшая терапия в реабилитационном центре поможет человеку избавиться от тяги к наркотическим веществам.

Реабилитация помогает найти причины, по которым человек начал употреблять наркотики, ликвидировать их, научить человека жить полноценно без употреблений, радоваться трезвой жизни, находить новые увлечения и цели.

Специалисты реабилитационного центра будут на протяжении всего времени работать с зависимым человеком, проводить с ним индивидуальные занятия и консультации. Кроме того, человек будет посещать групповые занятия, собрания, тренинги и лекции. Все это помогает человеку постепенно избавиться от тяги и почувствовать радость в жизни.

Адаптация в обществе после лечения

Социальная реабилитация наркозависимых помогает человеку научиться жить совершенно по-другому, но при выходе из центра реабилитации, человек, как правило, теряется и не знает, как применять новые полученные знания в обществе. Постреабилитационная программа, разработанная специально для наркозависимых людей, помогает человеку восстановиться в социуме.

Человеку после выпуска из центра реабилитации следует обязательно посещать специалистов в амбулаторной форме. Собрания и консультации помогут справиться со многими жизненными ситуациями и научиться жить полноценно после длительной терапии.

Позвонив по телефону нашей горячей линии, Вы сможете получить помощь специалистов Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна». Наши специалисты работают круглосуточно, а все услуги, которые мы предоставляем, абсолютно анонимны для каждого человека.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *