Возможно ли лечение алкоголизма без ведома больного?

При согласии зависимого больного специалисты нашего центра проведут все необходимое лечение, исходя из общего состояния пациента, которое, несомненно, приведет к положительным результатам.

Алкоголизм и его последствия

Алкоголизм – это опасный враг не только для человека, злоупотребляющим им, но и для окружающих его людей. Большинство преступных действий совершаются именно в алкогольном опьянении, состоянии, когда человек не способен контролировать свои действия и мысли. Несмотря на то, что о вреде алкогольных напитков знают все, количество зависимых людей постоянно растет. Кроме того, увеличивается и объем заболеваний, сопутствующих алкоголизму. К ним относятся:

  • цирроз печени;
  • гепатиты;
  • заболевания внутренних систем организма.

Алкоголизм успешно лечится в современных наркологических клиниках и центрах, но главным при этом является согласие алкоголика на лечение.

Лечение алкоголизма без ведома больного: можно ли его проводить?

При формировании и дальнейшем развитии алкогольной зависимости проявляются такие ее признаки как длительные запои, похмельный синдром. Запойные состояния – это результат формирования физической зависимости от алкоголя, который становится частью всего обмена веществ организма. Поэтому при попытке алкоголика прекратить пить у него возникает абстинентный синдром.

Услуги по выводу зависимого человека из запоя и способы последующего лечения предлагают современные наркологические центры и клиники. При этом не стоит забывать, что лечение алкоголизма без ведома больного не представляется возможным, так как оно является в нашей стране противозаконным.

Как правило, после выведения больного из состояния запоя проводят процедуру детоксикации, которая необходима для очистки организма от скопившихся токсических веществ и продуктов полураспада алкоголя. Далее больному предлагают кодирование от алкоголизма, которое на сегодняшний день проводится медикаментозным либо психотерапевтическим способом.

Комплексное лечение алкоголизма

Наркологи назначают для лечения алкоголизма и избавления от патологической зависимости назначают комплексную терапию, которая состоит из совокупности нескольких методов лечения. Далее пациенту предстоит пройти реабилитационный курс, который поможет избавиться от психологической зависимости от алкоголя и в будущем вернуться к нормальной полноценной жизни.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *