Стоит ли проводить лечение алкоголизма народными средствами?

Лечение алкоголизма народными средствами, которое применяют некоторые люди, не является эффективным, для эффективного лечения обратитесь в наш наркологический центр.

Симптомы алкоголизма

Одним из основных признаков хронического алкоголизма являются частые и продолжительные запои. Зависимость от спиртного формируется постепенно, иногда на протяжении нескольких месяцев или лет. При частом употреблении алкогольных напитков продукты полураспада алкоголя внедряются в обмен веществ организма зависимого человека и становятся его частью. Это происходит потому, что организм больше не в состоянии их переваривать и выводить, в результате начинает их скапливать.

Таким образом, возникает физическая зависимость от спиртосодержащих продуктов. Впоследствии при прекращении приема алкоголя у человека возникает абстинентный синдром, который является своеобразным протестом организма. Его признаки болезненны, и для их прекращения больной принимает новую порцию алкоголя. Так происходит замкнутый круг, являющийся запоем.

Эффективно ли лечение алкоголизма народными средствами?

Вылечить алкоголизм можно лишь в наркологической клинике с помощью медикаментозных средств и современных методов лечения, которые помогают устранить зависимость. Это такие методики, как:

  • выведение из запоя;
  • очищение организма от токсических веществ;
  • купирование синдрома абстиненции;
  • кодирование.

Настойки, отвары из трав не дают того результата, которого можно добиться в наркологической клинике с помощью проверенных и действенных лечебных методов.

Какое лечение алкоголизма правильное?

Лечение алкоголизма будет действенным и приведет к полному выздоровлению в том случае, если оно включает в себя комплекс необходимых процедур.

Однако, если детоксикация, кодирование способны устранить физическую зависимость от алкоголя, то у человека остается еще и психологическая зависимость, которая лечится при прохождении курса реабилитации, в процессе которой с ним работают квалифицированные психологи. Проводятся лекции, групповые и индивидуальные занятия. Зависимый человек в процессе реабилитационного курса учится жить заново, без алкоголя, что способствует его возврату к нормальному образу жизни.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *