Лечение запоя в стационаре

Для проведения лечения от запоя обратитесь в наш наркологический центр, лечение проводится анонимно и круглосуточно.

Что такое запой?

Когда человек находится под воздействием алкоголя на протяжении нескольких дней и даже недель, то он нуждается в срочной медицинской наркологической помощи по выведению из состояния запоя. Оптимально проводить данную процедуру в наркологической клинике. Исходя из практики докторов-наркологов, можно сказать, что у большей части пациентов запои имеют регулярный характер.

Выведение из запоя требует полного понимания всей проблемы. Запой – это высшая степень зависимости от алкоголя, которая характерна для второй или третьей стадии развития алкоголизма.

Лечение запоя и последующее лечение

Лечение запоя будет наиболее эффективным и безопасным, если обратиться в наркологический центр. Но здесь необходимо добровольное согласие самого алкоголика на лечение. Главная задача родственников состоит в том, чтобы убедить его обратиться к врачам и начать лечение. Однако следует избегать давления на пьяного человека, а тем более способов шантажа.

Для выведения из запоя доктора назначают больному курс детоксикантов, таких, как янтарная кислота, которая является ускорителем процесса расщепления ацетальдегида, аскорбиновая кислота, глюкоза, пиридоксин, магнезия, тиамин – витамин В1, необходимый для нормализации метаболизма, пирацетам и другие.

При обращении в клинику после услуги выведения из запоя доктор назначает дальнейшее лечение, методы которого следующие:

  • детоксикация;
  • купирование абстинентного синдрома;
  • кодирование.

Значение реабилитационного курса

При помощи всех вышеперечисленных методик устраняется у пациента физическая зависимость от алкоголя. Комплекс процедур действует благоприятно на состояние организма зависимого человека, он эффективен и способствует выздоровлению.

Для снятия психологической зависимости от спиртных напитков назначается реабилитационный курс, в процессе которого с пациентом будут работать профессиональные психологи и социологи. В процессе восстановительной терапии проводятся занятия, лекции, консультации группового и индивидуального характера.

Квалифицированные доктора делают все возможное для того, чтобы зависимый человек смог вернуться безболезненно в свой прежний круг общения, понял, что жизнь прекрасна и без бутылки с алкогольным напитком.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *