Наркологические стационары гарантируют эффективное лечение

Наш наркологический стационар анонимно окажет весь комплекс услуг, необходимых для лечения зависимости!

Необходимость наркологической помощи при алкоголизме

В России является очень высоким процент заболевания алкоголизмом. Зачастую это происходит оттого, что злоупотребляющий алкоголем человек не знает о том, что развивающаяся у него болезнь прогрессирует. Чаще всего зависимые люди обращаются за лечением к наркологу на последней, хронической стадии заболевания.

Самостоятельные попытки избавиться от алкоголизма обычно не дают эффекта. Дело в том, что алкогольная зависимость характеризуется наличием физического и психологического влечения к спиртным напиткам. Если зависимый человек может отказаться от приема спиртного и перетерпеть состояние абстиненции, возникающее при отмене поступления алкоголя в организм, то от психологической тяги избавиться самостоятельно не представляется возможным.

Наркологические стационары или лечение дома?

Современные наркологические стационары предлагают действенное лечение наркомании и алкоголизма. Больной при лечении находится под непрерывным контролем со стороны медицинского персонала.

Но для лечения в наркологическом лечебном учреждении требуется со стороны зависимого человека добровольное согласие. Сложность состоит в том, что алкоголик не соглашается с тем, что он является больным. Бывает, что близкие люди не могут уговорить его на лечение. В таком случае есть возможность пригласить нарколога на дома из наркологического стационара, он проведет беседу с зависимым.

Также в домашних условиях по желанию пациента проводятся процедуры вывода из запоя и детоксикации. Однако для дальнейшего лечения требуется все равно приехать в наркологический стационар.

Комплексное лечение и его этапы

Лечение в наркологическом учреждении является лишь начальным этапом всего пути выздоровления. При решении навсегда излечиться от алкогольной зависимости, необходимо пройти три главных этапа:

  • прохождение лечения в наркологическом стационаре;
  • прохождение восстановительной терапии в реабилитационном центре;
  • прохождение программы социальной адаптации.

Таким образом, лечение алкогольной зависимости должно быть комплексным. Оно занимает немало времени, однако после успешного прохождения всех его этапов у пациента наступает стадия ремиссии.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *