Наркологические услуги помогут в борьбе с зависимостью

В нашем наркологическом центре вы можете получить полный комплекс услуг для избавления от наркотической или алкогольной зависимости.

Алкогольная зависимость: что такое?

Алкогольная зависимость является в современном обществе одним из самых опасных заболеваний. С каждым годом количество зависимых людей только увеличивается, в результате пагубной привычки они лишают себя многого в жизни – семьи, работы, друзей.

Попав в сети алкоголя, человек не сможет перестать употреблять алкоголь самостоятельно. Отличительной чертой алкоголизма является развитие физической и психологической зависимости от его употребления. Физическая зависимость обусловлена внедрением продуктов полураспада алкоголя в обменные процессы организма. А психологическая – привыканием человека к употреблению алкоголя вследствие различных душевных расстройств, переживаний, стрессов, невозможностью расслабиться без бокала алкогольного напитка.

Наркологические услуги – решение проблемы зависимых людей

При возникновении алкогольной зависимости необходимо уже на начальной его стадии обратиться за профессиональной наркологической помощью. Только доктора наркологического центра способны назначить правильное лечение, ведущее в дальнейшем к полному выздоровлению.

Современные наркологические центры предлагают пациентам следующие наркологические услуги:

  • наркологическая помощь, включающая в себя процедуры вывода из запоя, детоксикации, устранения абстинентного синдрома, кодирования;
  • курс реабилитационных мероприятий;
  • социальная адаптация в обществе.

Наркологическая помощь является первым этапом на пути к выздоровлению. Благодаря эффективным мерам по выведению из организма токсических веществ, устраняется физическая зависимость от алкоголя.

Необходимость прохождения реабилитационной программы

Курс реабилитации рекомендуется к прохождению после осуществления первоначальной наркологической помощи. Он необходим для устранения психологической зависимости и включает в себя работу с пациентом психологов и социологов. В его процессе проводятся беседы, лекции, тренинги, групповые и индивидуальные занятия. Пациенты получают возможность перебороть свое патологическое влечение к алкоголю.

В результате курса реабилитации и социальной адаптации пациент получает шанс жить в дальнейшем полноценно.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *