Психонаркологический диспансер – эффективная ли помощь зависимым?

Лечение в частных наркологических центрах значительно отличается от лечения в диспансерах, оно проводится анонимно.

Наркозависимость и алкоголизм

Употребление алкоголя и наркотиков сильно сказывается на жизни людей. Человек, когда начинает употреблять психоактивные вещества, в том числе и горячительные напитки, уверен в том, что он-то никогда не попадет в сети зависимости. К сожалению, такие заболевания как алкоголизм и наркозависимость не делают исключений – они завладевают жизнью всех людей, которые когда-то пробовали наркотики или выпивали алкогольные напитки. Этими болезнями может страдать и бедный, и богатый, и молодые люди, и люди пожилого возраста, вне зависимости от социального статуса, национальности или религии.

К наркотикам и алкоголю происходит привыкание постепенно, и именно поэтому человек не видит в себе никаких изменений на первых стадиях зависимости. Абстинентный синдром развивается далеко не с первой дозы, в то время как организму уже наносится сильный ущерб. Если остановиться и отказаться от употребления психоактивных средств еще до развития зависимости, то есть вероятность, что человек не попадет в сети заболевания, но на отказ от наркотика или спиртного пойдет далеко не каждый.

Психонаркологический диспансер

В советские времена лечение наркомании считалось утопичным, потому как зависимые после лечения сразу же срывались и начинали употребления вновь. Алкоголиков избавить от зависимости тоже не получалось, поэтому людей часто кодировали, что является лишь временной мерой.

Психонаркологический диспансер, открытый в то время, принимал на лечение в стационар только в самых тяжелых случаях, когда человек начинал страдать не только от физической зависимости, но и уже имел психические отклонения.

На сегодняшний день все изменилось, психиатрия разделилась с наркологией, и в наркологическом диспансере каждый человек может получить соответствующую помощь бесплатно, но с постановкой на учет нарколога.

Частные наркологические центры

Лечение в частных наркологических центрах значительно отличается от лечения в диспансерах.

Преимуществами являются:

  • анонимное лечение;
  • комфортабельные условия;
  • индивидуальный подход;
  • круглосуточная поддержка психолога;
  • современные методы лечения.

Звоните в горячую линию Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна», и наш консультант поможет Вам выбрать хороший наркологический центр.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *