Наркологический диспансер: услуги и методы лечения

В нашем центре вы можете получить полный комплекс наркологических услуг!

Борьба с алкоголизмом

Злоупотребление алкогольными напитками в итоге приводит к формированию у человека такого заболевания как алкоголизм. Верным решением в такой ситуации является своевременное обращение к наркологу для получения лечения.

Сегодня в нашем обществе против алкоголизма ведется довольно активная борьба, так как это заболевание является социально опасным. Для поддержки зависимых людей и оказания им помощи создаются медицинские и социальные организации.

Наркологические центры предоставляют возможность пройти комплексное лечение алкоголизма.

Наркологический диспансер: услуги и их эффективность

При обращении в наркологический диспансер, услуги по лечению алкоголизма, оказываемые командой врачей-наркологов, являются эффективными.

В первую очередь доктор проведет беседу с обратившимся пациентом, сделает первичное обследование, которое необходимо для выявления состояния здоровья больного, стадии его заболевания, а также для подбора схемы лечения.

Поскольку алкоголизм имеет физическую и психологическую природу патологического влечения к спиртному, то сначала требуется лечение, направленное на снижение и дальнейшее устранение физической тяги. К таким процедурам относятся:

  • выведение из запоя;
  • детоксикация;
  • снятие симптомов похмелья;
  • купирование синдрома абстиненции;
  • кодирование.

Лечение в стационаре наркологического центра имеет преимущества над лечением в домашних условиях пациента. В лечебном учреждении алкозависимый будет изолирован от своего обычного окружения, он будет находиться в другой обстановке. А также под непрерывным наблюдением медицинского персонала, что минимизирует риск очередного срыва.

Дальнейшее лечение зависимости

После прохождения лечебных процедур в стационаре пациента направляют в реабилитационный центр. Программа реабилитации и социальной адаптации необходима для устранения психологической составляющей алкогольной зависимости. Она подразумевает работу с пациентом квалифицированных психологов и социологов. Зависимый учиться жить без алкоголя и в дальнейшем сможет вернуться к нормальной полноценной жизни.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *