Житель Мончегорска осужден за «клубные» наркотики

Мончегорским городским судом вынесен приговор в отношении одного из местных жителей. Мужчину признали виновным, в том, что он совершил преступление, которое связано с оборотом наркотических веществ, которое осуществлялось незаконным способом.

Мончегорским городским судом был вынесен приговор в отношении мужчины, он оказался виновным в совершении массы преступлений, которые связанны с незаконным оборотом наркотических средств. Ответственность за данные преступления предусмотрена частью 3 ст.2281 Уголовного Кодекса РФ. Установлено, что Герасимов создал преступную группировку. Задачи и цели группировки – это осуществление поставок, а затем сбыт так называемых лёгких «клубных» наркотических средств – амфетамин, экстази, марихуана — в городе Мончегорске.

В преступную группировку входили не менее 3 человек. Они привозили наркотические средства в Мончегорск и потом занимались их распространением через мелких сбытчиков. Были проведены оперативные мероприятия, сотрудниками полиции было тщательно документирована вся деятельность наркоторговцев, проводили скрытое видео, осуществлялись закупки сотрудниками полиции. Когда сотрудники органов добыли доказательства, которых было достаточно для предъявления обвинения всем участникам группировки, а Герасимовым была привезена еще одна партия амфетамина в Мончегорск, органы полиции приняли решение о задержании всех участников, которые входят в организованную преступную группировку. В ходе проведения обысков сотрудники полиции изъяли двести грамм амфетамина, еще на месте обнаружили весы, для взвешивания наркотика и материал для расфасовки товара.

После того как участникам группировки предъявили имевшиеся против них доказательства, Герасимову и его сообщникам ничего не оставалось кроме одного, как признать все содеянное действительным в полном объёме. Герасимов добровольно заявил о том, что хочет сотрудничать с правоохранительными органами. И оказывал сотрудникам полиции помощь, чтобы те в свою очередь вышли на все лица ОПГ, Организованная преступная группировка занималась реализацией наркотических препаратов, так же сбывала психотропные препараты.

То, что он согласился сотрудничать со следствием, к нему применили смягчающее действия – смягчили наказание. Ему дали шесть лет тюрьмы.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *