Алкоголизм — прогрессирующая психофизическая болезнь

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, обратитесь в наш наркологический центр, мы работаем круглосуточно!

Хмельные традиции в нашей стране

Зависимость от спиртных напитков в медицине получила название алкоголизм. Это заболевание является прогрессирующим, склонно к рецидивам, и в конечном итоге становится причиной необратимых последствий. Чтобы глубже разобраться в проблеме алкоголизма, необходимо определить корни заболевания, и причины появления.

В нашей стране пристрастие к спиртному заложено ментально, это дань традициям, преемственность поколений. Не секрет, что первые хмельные напитки были известны еще в Древней Руси, где выпивка всегда считалась нормой. И по сей день, новые поколения продолжают культивировать алкогольный образ жизни, показывая дурной пример своим детям. В результате этого алкоголь не воспринимается как опасный враг, а, наоборот, скрашивает и веселит досуг многих российских семей.

Стадии болезни

Однако скрашивает до поры до времени, ведь при регулярном употреблении, рано или поздно бытовая выпивка перерастает в зависимость. Определить это можно по поведенческим переменам, толерантности к алкоголю, физиологическим изменениям в восприятии спиртного. Проще говоря, организм полностью перестраивается на ежедневную выпивку, а при воздержании реагирует болезненно.

Если вовремя не заняться лечением болезни, то из первой стадии она переходит во вторую, где наблюдаются запои, абстинентный синдром, поражения внутренних органов. На заключительной третьей стадии алкоголизма запои становятся нормой жизни, разрушается печень и прочие жизненно важные системы, возникают психические отклонения, вегетативные нарушения вплоть до алкогольной комы. Только немедленная наркологическая помощь может вернуть алкоголика к жизни.

Последствия алкогольного злоупотребления

Несмотря на то, что до сих пор многие не воспринимают всерьез алкоголизм как болезнь, она имеет серьезные последствия. Алкоголики умирают от сопутствующих зависимости заболеваний, от суицидов, несчастных случаев, психических отклонений. Болезнь отражается на нормальной жизни каждого из нас, всего общества, поэтому так важно приложить совместные усилия для борьбы с ней.

Здесь нужна профилактика, лечение, организация реабилитационной помощи и трудоустройство бывших зависимых. Все это предусмотрено в ходе комплексного лечения алкоголизма по программе «Вершина». Эффективность программы доказана не одним положительным примером, а особенности курса подстроены под потребности и мировосприятие наших соотечественников.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *