Классическая детоксикация и УБОД

В нашем наркологическом центре проводится классическая детоксикация при наркомании и УБОД!

Полноценное очищение организма

Детоксикация — это процедура комплексного очищения организма, в том числе от алкогольного и наркотического отравления. Психоактивные вещества — это яд для нашего организма, но особенно усугубляется ситуация при систематическом приеме сразу большого количества токсинов. Откладываясь в тканях, органах, системах организма, токсины приводят к поражению пищеварительных, дыхательных, выделительных функций, буквально разрушают печень и прочие жизненно важные органы.

Чем дольше сохраняется отравление, тем опаснее последствия, поэтому первым этапом наркологического лечения становится детоксикация. В ходе нее специалисты с помощью медикаментов ускоряют процесс расщепления вредных веществ до безопасных соединений, и выводят их из организма.

Проведение детоксикации

Суть детоксикации в быстром очищении, а значит, в уменьшении ядовитого действия на внутренние органы. Вовремя проведенный детокс предотвращает рак и цирроз печени, а так же «букет» других заболеваний, вызванных алкогольной и наркотической интоксикацией. Именно поэтому рекомендуется обратиться в клинику как только употребление вышло из-под контроля.

Процедура проводится в стационарных условиях с индивидуальным подбором медикаментов. Специалисты на месте решают все нюансы проведения процедуры в данном случае, оценивают риск развития осложнений, проверяют на наличие противопоказаний. Классическая детоксикация длится от 3-х суток до 7 дней, в течение которых через капельницу в организм попадают специальные препараты.

Особенности УБОД

Если речь идет о наркотической зависимости, то самой современной методикой очищения здесь является УБОД. Ультра быстрая опиоидная детоксикация эффективна при употреблении героина и других опиатов, и отличается высокой скоростью проведения процедуры. Всего за 7 часов удается полностью очистить организм от остатка наркотика, восстановить обмен веществ, снять симптомы ломки.

УБОД проводится под общим наркозом, поэтому пациент не чувствует никаких болезненных проявлений. После пробуждения остается лишь слабость и легкая головная боль. У процедуры УБОД так же есть свои противопоказания и рекомендации, поэтому очень важно пройти предварительное обследование.

В целом, детокс — это современное решение большинства наркологических лечебных учреждений, так как необходим он для всех зависимых. В программе «Вершина» одна из лечебных ступеней полностью посвящена детоксикации, как крайне важному и эффективному методу, услуга оказывается анонимно.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *