Лечение алкоголизма комплексно и индивидуально

Наш наркологический центр проводит комплексное лечение алкоголизма, включающее в себя медикаментозную терапию и курс реабилитации!

Добровольность в основе терапии

Сегодня для наркологов нет ничего невозможного — лечение алкоголизма стало нормой, и уже не вызывает удивления. Тем не менее, этот процесс трудно назвать легким, ведь помимо профессиональной помощи значение имеет настрой самого пациента.

Когда человек упорно возвращается к алкогольному образу жизни, и не хочет ничего менять, просто нет смысла тратить время и финансы на комплексную терапию. Если же, напротив, пациент готов на все ради долгожданного выздоровления, специалисты сделают все необходимое для этого.

Возможности современной наркологии

Современные наркологические услуги годами нарабатывали опыт лечения алкоголиков на любых стадиях. Международные и отечественные разработки находили подтверждение или опровергались, до сих пор ведется непрекращающаяся работа по изучению болезни и поиску универсальных методов лечения. Однако сегодня уже безусловным является факт: алкогольная зависимость должна лечиться комплексно. Так как она разрушает физиологию и психику человека, лечение должно быть направлено на их восстановление.

Первым этапом здесь является полноценное медицинское обследование, детоксикация и прочие наркологические процедуры. Они позволяют восстановить физическое здоровье, справиться с токсинами, нормализовать обмен веществ. С помощью препаратов, специалисты проводят процедуры быстро, безболезненно, и ориентируются на индивидуальные особенности каждого. Сегодня в клиниках действуют только индивидуально, подбирая максимально подходящее лечение конкретному пациенту. В арсенале наркологов такие процедуры как вывод из запоя, детоксикация, медикаментозное кодирование и многое другое.

Лечение по программе «Вершина»

Лечение алкоголизма по программе «Вершина» зарекомендовало себя как эффективный способ постепенно справиться с болезнью на всех ее уровнях. Первоначально программа предусматривает оценку состояния больного, его осмотр, консультацию специалиста и медицинское обследование. Все это необходимо для точной постановки диагноза, и лечения без осложнений.

В дальнейшем пациент направляется на детоксикацию и полноценное наркологическое лечение. По его завершении, он чувствует себя здоровым физически, у него не остается патологической необходимости в алкоголе, и можно продолжить выздоровление в реабилитационном центре.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *