Перу — второй после Колумбии мировой производитель коки

В 2011 году Перу перешло на вторую позицию в мире, эта позиция после Колумбии.

Такое место Перу занимает по производству коки, которое происходит ежегодно — они выращивают это растение, оно является сырьем и из него изготавливают кокаин. Около семидесяти тысяч гектаров земли занимают плантации в южноамериканской стране — рассказали в управлении ООН по наркотикам и преступности.

По сравнению с 2010 годом в Перу рост площадей с произрастанием коки составил полторы тысячи гектаров. Колумбия занимает первое место, именно там выращивают коку, в 2011 году было заполонено этой травой около семидесяти тысяч гектаров, это на две тысячи гектаров больше чем в 2010.

В так называемом «Андском наркотическом треугольнике» сосредоточено более восьмидесяти процентов плантаций, на которых выращивают коку. В Колумбии в 2011 году произрастало пятьдесят процентов мировых посадок коки, в Перу — сорок один процент, в Боливии — около двадцати процентов.

В прошлом году урожай коки в Перу составил сто тридцать три тысячи тонн.

В другом докладе управления ООН было ранее подчеркнуто, то, что одна из тенденций за последние годы – это снижение заработка для тех, кто занимается непосредственно производством коки, но, однако спрос на наркотическое вещество – кокаин остается высоким, как и ранее. В 2011 году в Колумбии рабочие, которые выращивали коку, получали с 1 гектара земли коки – около двухсот пятидесяти долларов в месяц.

Управление ООН по преступности и наркотикам считают, что такая низкая оплата труда для производителей коки даст возможность в дальнейшем властям предложить им выращивать альтернативные виды сельскохозяйственных культур.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *