Реабилитация амбулаторно — восстановление без отрыва от полноценной жизни

По вопросам комплексного лечения наркомании и алкоголизма обратитесь по телефону нашей горячей линии!

Последствия химической зависимости, и их восстановление

Восстановление психологической гармонии, способности полноценно функционировать в социальной среде, здорового мировосприятия — все это необходимо в процессе выздоровления от любой химической зависимости. Часть жизни, проведенная в алкогольном или наркотическом дурмане, становится причиной неспособности реализовывать свои права и обязанности, нести ответственность за поступки, свободно чувствовать себя в обществе, налаживать трудовые и личные связи.

Увы, представить полноценную жизнь без этих компонентов проблематично, и единственная возможность вернуть все по своим местам — пройти комплексное лечение и реабилитацию. Если детоксикация имеет дело с физической стороной болезни, то реабилитация помогает легче адаптироваться к будущей жизни, почувствовать свои силы бороться с зависимостью.

Особенности амбулаторного восстановления

Реабилитация амбулаторно — одна из форм прохождения программы. Ее отличие от стационарного лечения в том, что зависимый может не отрываться от учебы, работы, выполнять свои семейные обязанности, оставаться непосредственно в социуме, при этом уделяя внимание и работе по программе. Занятия проводятся в течение 2-3 часов в день, нет необходимости переезжать в незнакомые условия и жить бок обок с чужими людьми.

Безусловно, реабилитация в амбулаторной форме — это больший психологический комфорт, однако надо понимать, что такая форма восстановления подходит не всем. Как правило, амбулаторное лечение становится эффективным при высокой мотивации самого пациента, и его строгом выполнении всех предписаний. В противном случае рассчитывать можно исключительно на круглосуточную помощь специалистов и лечение стационарно.

Комплексное лечение по программе «Вершина»

Комплексное лечение химической зависимости по программе «Вершина» — это не просто снятие ломки или вывод из запоя, это длительная работа по физическому, психическому, социальному и трудовому восстановлению человека. Благодаря комплексу услуг специалисты делают здоровыми и счастливыми даже зависимых с хроническими формами болезни.

Самое главное при этом — не ждать впустую, а действовать прямо сейчас. В нашем центре вам расскажут особенности программы «Вершина», и помогут начать выздоровление как можно скорее! Реабилитация амбулаторно и в стационаре завершит лечение, помогая значительно сократить риск срыва.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *