Реабилитация стационарно: полноценное погружение в процесс восстановления

В нашем наркологическом центре гарантируется комфортное проживание, вы можете видеться с близкими, работает внимательный и вежливый персонал, поэтому современное стационарное восстановление — именно то, что нужно!

Зачем нужна реабилитация?

Реабилитация в медицине — это комплекс мер психического, медицинского, социального плана, предназначенных для восстановления базовых навыков, здоровья и самостоятельности людей, переживших какой-либо стресс. Одной из самых распространенных стрессовых ситуаций, после которых требуется реабилитация, считается химическая зависимость.

Группа заболеваний, подходящих под это определение невелика — алкоголизм, наркомания, токсикомания и табакокурение. Это болезни, сформированные по вине употребления психоактивных веществ — наркотиков, алкоголя, незапрещенных препаратов с психоактивным действием, табака. Длительная болезнь лишает человека привычных и понятных каждому компонентов жизни — общения, труда, семейных связей, дружбы и даже самореализации. Задача реабилитации постепенно вернуть жизнь в здоровое русло, и предотвратить рецидив болезни.

Комплексное лечение химической зависимости

Реабилитация стационарно необходима каждому, кто испытал на себе длительное воздействие психоактивных препаратов. Если раньше выражалось скептичное отношение к процессу реабилитации, то уже сегодня ее эффективность не подлежит сомнению. Считается, что психологическое и социальное восстановление не просто снимает симптомы болезни, а искореняет причины.

В этом есть рациональное зерно, ведь научно доказан факт присутствия психической зависимости от наркотиков и алкоголя, значит, ее устранение должно быть основополагающим в процессе выздоровления. Именно поэтому в нашем наркологическом центре предлагается комплексное лечение химической зависимости, включающее не только детоксикацию, но и услуги для полноценного восстановления здоровой личности.

Преимущества реабилитации в стационаре

Реабилитация в стационаре обладает огромными преимуществами:

  • здесь гарантируется круглосуточное наблюдение за резидентами;
  • установлен распорядок дня, позволяющий все свободное время работать над собой;
  • зависимый удаляется от провоцирующих факторов внешней среды, в том числе негативного воздействия привычной атмосферы, алкогольной и наркотической компании и так далее;
  • новые знакомства и общение развивают коммуникативный навык;
  • у специалистов есть возможность постоянно координировать процесс восстановления, быть в непосредственном контакте с резидентами;
  • высокий уровень личной ответственности, гораздо выше, чем при амбулаторной реабилитации.

Психологическое и социальное восстановление является важным фундаментом будущего здорового мировосприятия. Пройдя реабилитацию по программе «Вершина» удается ненавязчиво и постепенно избавиться от всех проявлений болезни, обрести радость жизни и уверенность в будущем.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *