Смертельно опасные наркотики так и не попали в руки наркодиллеров

На территорию города Сочи не проник опасный спайс.

Курительная смесь стала главной причиной многочисленных отравлений. В Сочи не успела распространиться курительная смесь («спайс»), которая стала причиной массовых отравлений в нашей стране. Об этом сообщил заместитель руководителя ФСКН по Краснодарскому краю Александр Петухов.

Петухов собрал внеочередное заседание антинаркотической комиссии в городе Сочи 29 октября. В конце сентября во многих российских областях зафиксированы массовые случаи отравления курительными смесями. В начале октября обнаружено свыше 700 эпизодов отравлений. Около 30 случаев закончились летальными исходами.

«В город Сочи не просочилось смертельное вещество. Курительные смеси стали причиной многочисленных отравлений в Российской Федерации», — рассказал Александр Петухов. Он заявил, что случаи отравления синтетикой в городе связаны с потреблением другого химического состава наркотических веществ.

По информации мэра Сочи Анатолия Пахомова, за последний год в городе зарегистрировано 66 отравлений различными наркотическими веществами. По мнению Петухова, с целью профилактики распространения случаев с отравлением смертоносным наркотиком на территории региона проведены комплексы превентивных мероприятий. «Нам пришлось ввести политику обязательного выезда на каждый сигнал об отравлении.

Кроме того, вся информация об отравлениях, поступившая в скорую медицинскую помощь, тщательно проверяется», — рассказал Александр. С целью профилактики провели проверку организаций торговли и общепита, мест развлечений и досуга. С транспортными компаниями, занимающимися доставкой международных почтовых грузов, провели тщательную работу. Сотрудниками органов правопорядка проведен комплекс мероприятий по обнаружению и блокировки сайтов, которые распространяют наркотические вещества.

 

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *