Адрес клиники: г. Воронеж, ул. Калининградская, д. 6. Медицинские услуги оказывает ООО "Триэссто".
+7 (473) 204-52-83

Постлечебная программа

Постлечебная программа

Важным этапом после завершения реабилитационного процесса является постлечебная программа, направленная на активную социализацию резидентов. Социальная реадаптация – это процесс повторного включения индивида в социальный контекст и формирование у него нормативных социальных контактов, изменение установок человека, целей, норм и ценностей жизни. Программа предполагает регулярные групповые и индивидуальные терапевтические встречи с психологами. Сегодня прошло групповое занятие для выписавшихся резидентов на тему «Эмоциональный ликбез. Чувства и эмоции человека». Психолог проводил занятие в контексте арт-терапии. Считается, что основным источником человеческой деятельности является потребность в самоактуализации и самовыражении. У зависимых и созависимых личностей эта потребность заблокирована, и искусство может стать одним из способов ее восстановления.

Было предложено упражнение «Передай другому», заключающееся в том, чтобы по рисунку попробовать узнать настроение и состояние рисующего. Ребята были включены в процесс, с огромным желание рисовали и обсуждали рисунки друг друга. Поставленные психологом цели, для этой групповой арт-терапии были достигнуты.

Мы готовы оказать реальную профессиональную помощь анонимно и качественно! Получите бесплатную консультацию специалиста, звоните! Мы знаем, как помочь!