Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Что такое дезоморфин? Лечение «крокодиловой» наркомании

Звоните в наркологический центр в любое время, в Ваших силах помочь близкому человеку избавиться от дезоморфиновой зависимости.

Дезоморфин – один из наиболее распространенных наркотиков в нашей стране, второй по популярности после героина среди наркоманов. Этот наркотик дешев, его легко достать. Но последствия, к которым приводит дезоморфиновая наркомания, ужасны.

Как действует дезоморфин

В состав дезоморфина, или, как его называют наркоманы, «крокодила», входят опасные для здоровья химические вещества, которые никоим образом не предназначены для их употребления внутрь человеком. Поэтому разрушение, которое этот наркотик наносит организму, колоссальное. Сам крокодил способен за несколько месяцев непрерывного употребления вызвать в организме человека изменения, несовместимые с жизнью.

Первая доза наркотика уже вызывает зависимость. Все компоненты для приготовления этого наркотика можно купить сегодня без труда, они недороги и доступны.

Последствия употребления дезоморфина

Привыкнуть к дезоморфину можно очень быстро, буквально через несколько доз человек попадает в сильнейшую зависимость, и жизнь его превращается в бесконечные поиски новой дозы.

Дезоморфин вводится внутривенно, из-за его действия вены человека очень быстро засоряются, нарушается циркуляция крови. Поэтому для дезоморфиновых наркоманов нередким явлением является гангрена конечностей, в итоге, врачам приходится прибегать к ампутации, чтобы заражение не распространилось по всему телу.

На месте уколов дезоморфина образуются гнойные язвы. Со временем они заживают, образуя твердые бляшки, которые невозможно пробить шприцем. Поэтому наркоман постоянно ищет новую точку для укола, и, в конце концов, на его теле буквально не остается живого места.

Убийца дезоморфин: лечение дезоморфиновой зависимости

Лечение дезоморфиновой наркомании может помочь, только если зависимость от этого наркотика еще не успела разрушить внутренние органы и системы человека. Ведь постоянное употребление «крокодила» приводит к тому, что уже через три месяца организм начинает практически гнить изнутри, и еще через пару-тройку недель любая врачебная помощь будет бессильной.

Главная роль, поэтому, отводится родным наркомана. Если Вы заметили, что близкий Вам человек подсел на дезоморфин, лечение у нарколога нужно начинать немедленно. В течение первой пары месяцев дезоморфиновой наркомании еще может помочь комплексное лечение наркомании по программе «Вершина», основные этапы которого:

  • детоксикация, восстановление физического состояния и другие услуги;
  • психологическая помощь;
  • социальная адаптация.