Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Для бывших наркоманов разработают программу трудоустройства.

Властями Свердловской области планируется разработка специальной программы, которая пойдет на трудоустройство людей, которые ранее прошли реабилитацию в государственных центрах. Центры эти для наркоманов. Все эти действия пройдут в рамках проекта, под названием - Урал без наркотиков - сообщил во вторник департамент информационной политики губернатора региона.

Речь об этом проекте затронули на совещании, оно было проведено Багаряковым Алексеем, он является первым заместителем руководителя администрации губернатора.

«В реабилитационных центрах для наркоманов успех работы зависит от возможности у пациента прохождения постоянной реабилитации. Всем известно, что для наркомана главное - это не оказаться в среде, где он изначально начал употреблять наркотики. На совещании была выдвинута инициатива - разработать департаменту по труду и занятости населения специальную программу, которая будет основываться на трудоустройстве бывших наркоманов», — прозвучало на совещании.

Губернатор свердловской области стал инициатором данного проекта - Урал без наркотиков. В городе Карпинск на днях уже планируют открытие реабилитационного центра для наркоманов. Основной центр станет методологической базой сети подобных учреждений на Среднем Урале. Также появится на Широкой речке в городе Екатеринбурге, центр будет находиться на территории бывшего санатория под названием - Уралкабель, здание данного санатория передали в государственную собственность по решению руководства УГМК. «Нами уже разработано медико-техническое задание, также мы подготовили штатное расписание, перечень всего оборудования, которое необходимо для центра», — сообщила Диляра Медведская, она является министром здравоохранения региона.

В данный момент специалисты рассчитывают смету всех строительных работ, а также ремонтных.

Ведомством было сообщено, что реабилитация наркоманов в будущем будет состоять из специальных методик и 3 этапов. Первый этап - это вывод из абстинентного синдрома. После наркоман сможет написать обращение и остаться прибывать в реабилитационном центре и пройти весь курс и спектр лечения, который продлиться от 6 до 12 месяцев. Здесь с наркоманами проведут работы социальные работники, психологи, также в планах активная трудотерапия, а также активные занятия спортом. Третий этап будет состоять в после реабилитационном периоде – это наркоман может принять участие в специальной программе по трудоустройству.