Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

ФСКН была ликвидирована нарколаборатория - притон, который находился в Томске

Сотрудниками полиции на днях была ликвидирована лаборатория по изготовлению наркотических веществ, а именно изготовления эфедрина. Лаборатория располагалась в центре Томска в одной из квартир. В этой квартире проживал мужчина с супругой и двумя детьми - было сообщено РИА Новостями во вторник пресс-секретарем Ильей Плотниковым регионального управления УФСКН.

Плотников также рассказал о том, что в ходе проверки, которую осуществили сотрудники полиции, в одном из жилых домов им удалось пресечь деятельность лаборатории, а также и притона. Как выяснилось, на телефон доверия поступил звонок от одного из местных жителей Томска. Он рассказал, что у него по соседству осуществляют изготовление непонятных веществ, так как на лестничной площадке стоит едкий химический запах, и постоянное скопление непонятных лиц мешает ему спокойно жить. Правоохранители выехали на указанное место и действительно обнаружили лабораторию по изготовлению эфедрина, это наркотическое вещество из ряда такого наркотика, как «винт» (так между собой его называют лица, которые употребляют наркотики).

«Весь процесс изготовления этого наркотика поставил на поток мужчина, он является тридцатисемилетним гражданином, безработным. В своей квартире он осуществлял приготовление эфедрина, раньше он уже не раз был в местах лишения свободы. В своей домашней лаборатории он изготавливал всеми известный наркотик под названием винт. Для изготовления этого вещества все ингредиенты ему несли лица, которые после употребляли этот наркотик в его квартире», — заявил Плотников.

 «В квартире, во время обыска, сотрудники полиции обнаружили огромное количество предметов, которые были предназначены для того, чтобы употреблять данное сильнодействующее вещество и иные наркотические средства», — рассказал представитель УФСКН города Томска.

С его слов, в отношении гражданина Томска сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье УК РФ «за осуществление им незаконного оборота сильнодействующих веществ». Ему теперь грозит до 8 лет колонии строгого режима. Следователи примут к рассмотрению то, что необходимо возбудить уголовное дело за то, что мужчина в своей квартире организовал притон и лабораторию, два в одном.

Плотниковым было также отмечено то, что в этой квартире также живут двое детей его сожительницы, которые являются несовершеннолетними. Получается то, что они «дышали вредными парами, которые выделялись, когда мужчина изготавливал сильнодействующее вещество, а это очень вредно для здоровья детей».