Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Снизилось количество больных в 2012 году на четырнадцать процентов.

Количество жителей, которые проживают в Томской области и состоят на учете, и имеют диагноз «наркомания», уменьшилось на пятьсот семнадцать человек (это четырнадцать процентов).

Количество жителей, проживающих в Томской области и состоящих на учете в диспансере наркологии, имеют, как правило, диагноз – наркомания. Этих лиц стало гораздо меньше на четырнадцать процентов - было сообщено во вторник представителем пресс-службы регионального УФСКН, были подведены итоги ежегодной коллегии.

«В 2012 году показатель, который относится к болезненности наркоманией в регионе стал меньше на четырнадцать процентов – это по итогам за 2012 год. На учете в наркологическом диспансере состоит три тысячи триста лиц, и все эти люди имеют диагноз «наркомания», исходя из того, что в 2011 году это число было около пяти тысяч», — заявила главный нарколог области Елена Редченкова.

Ранее уже говорили, что сотрудниками полиции было изъято в 2012 году двенадцать с половиной килограммов наркотического вещества- героина. (Это на 5 кг больше чем в прошлом году), также сто шестьдесят килограммов травки – марихуаны (год назад это было сто пятьдесят килограммов) и более двадцати килограммов наркотиков синтетического происхождения, это в десятки раз больше, чем в 2011 году.

Пресс-службой ведомства, было процитированы слова начальника областного УФСКН Игоря Толстоносова, он заявил, что несмотря ни на что проведенные совместные усилия со стороны правоохранительных органов, наркотическая ситуация, которая присутствует в Томской области непростая и до сих пор оказывает удовлетворительное влияние на криминогенную обстановку в целом».

Дополнил он что, в рамках стратегии, которая в скором будущем будет организована - это стратегия государственной антинаркотической политики, работу свою ведомства планируют в ближайшие годы направить на снижение уровня наркотизации среди общества. Но это все будет происходить постепенно, также начать борьбу, которая будет проходить с незаконным оборотом психотропных и наркотических веществ, а также сильнодействующих препаратов.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.